您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>張川>>正文
張家川縣梁山鎮千畝紫皮大蒜喜獲豐收(圖)
(2020/6/6 10:08:04)  來源:張家川縣融媒體中心  打印本頁

  6月5日,正值芒種時節,這個時節,人不閑,地不荒,正是一年中農事最繁忙的時候。在張家川縣梁山鎮陽洼村,田間地頭人頭攢動,隨處可見蒜農采收大蒜的忙碌場景,種植戶們忙著挖蒜、削蒜,千畝紫皮大蒜喜獲豐收。

  位于張家川西北邊陲的梁山鎮,地處張家川縣、秦安縣和平涼市莊浪縣三縣交匯之地,憑借得天獨厚的地理優勢,種植在海拔1600米左右的梁山鎮一帶的紫皮大蒜,成為梁山鎮的一大品牌。

  目前,梁山鎮已相繼建成千畝優質核桃示范園、千畝優質花椒示范園、千畝高標準矮化密植蘋果示范園、千畝大蒜示范園、千畝紫花苜蓿示范園,五個千畝以點帶面,輻射帶動全鎮高質量高標準脫貧,并爭取三年內達到林果業總面積達到一萬畝。

  近年來,梁山鎮積極調整農業種植結構,因地制宜發展特色林果產業,并將林果業與脫貧攻堅緊密結合,依托“牛、羊、菜、果、薯、藥”六大特色產業,按照全產業鏈的思維,統籌良種良法推廣、標準化基地建設,采取政府引導、項目支撐、合作社示范帶動、群眾積極參與等系列措施,大力發展核桃、大蒜、花椒、蘋果、紫花苜蓿等特色林果業,實現生態效益與經濟效益雙羸,助力農民增收致富。2019年實現238戶1269人穩定脫貧,農村居民人均可支配收入達到5264元。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩