您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>張川>>正文
全省民族宗教理論政策“百場萬人”下基層大宣講活動在張家川舉行(圖)
(2020/6/6 10:01:43)  來源:張家川縣融媒體中心  打印本頁

  為深入學習貫徹習近平總書記關于民族宗教工作重要論述、黨的民族宗教方針政策和中央省委關于民族宗教工作重大決策部署,進一步統一思想、深化認識,努力開創全縣新時代民族宗教工作新局面。6月4日,甘肅省民族宗教理論政策“百場萬人”下基層大宣講活動在張家川縣舉行,省民委黨組成員、副主任海占德作宣講,張家川縣委副書記、縣長馬筱寧主持。

  宣講中,海占德從學習貫徹習近平總書記在全國民族團結進步表彰大會上的重要講話、視察甘肅重要講話和指示精神、甘肅省實施民族團結進步創建“一廊一區一帶”行動三個方面就民族工作作了講解;圍繞宗教工作面臨的形勢、正確理解和對待宗教問題、明確當前宗教工作任務就宗教工作作了講解。就如何做好民族宗教工作,他強調,要加強和改進黨對民族宗教工作的領導,要構建新時代民族宗教工作體系,要進一步加強網絡輿情管控引導。

  宣講政治站位高、政策理論性強,立意新穎,既有理論分析,又有實踐佐證,既有深刻的理性感悟,又有很強的現實針對性,取得了良好效果,受到了一致好評。

  馬筱寧在主持宣講會時強調,全縣各級各部門、廣大干部群眾要進一步提高政治站位,深入學習黨的民族宗教理論政策,準確把握精神實質,深刻領會核心要義,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,充分認識民族宗教工作的特殊重要性,增強憂患意識和責任意識,切實把思想和行動統一到中央和省市縣委關于民族宗教工作的重大決策部署上來。要強化中華民族共同體意識,緊緊圍繞全省民族團結進步創建“一廊一區一帶”行動機遇,深入持久開展民族團結進步創建工作,推動黨的民族宗教方針政策全面貫徹落實。各級黨組織要主動扛起黨管宗教工作的政治責任,堅持宗教中國化方向,強化法制宣傳教育,加強宗教事務依法管理,切實提高宗教工作法治化水平。

  縣四大組織在家領導、縣委理論學習中心組成員、全縣副科級以上干部代表、鄉鎮統戰民族宗教工作分管領導、宗教界代表人士和重點宗教活動場所負責同志聆聽了宣講。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩