您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>張川>>正文
張家川縣多部門聯合開展大氣污染防治專項治理行動(圖)
(2020/6/5 15:51:24)  來源:張家川縣融媒體中心  打印本頁

  連日來,張家川縣住房和城鄉建設局聯合縣綜合執法局、縣交警大隊、市生態環境張家川分局等部門和單位組成聯合執法隊伍,按照縣委、縣政府大氣污染防治工作統一部署,在全縣集中開展渣土車專項整治行動。

  記者在縣城主要路段看到,聯合執法隊伍采取設點檢查和走動檢查相結合的方式,對車輛帶泥上路、拋灑滴漏污染主要路段、高發時段進行重點巡查。對造成路面污染和亂倒渣土等不法行為,嚴格依法查處,并督促當事人現場整改,做好密閉措施,防止揚塵拋撒。

  整治活動開展以來,聯合執法隊伍通過細致的調查摸底,列出在建工地、工程項目清單,鎖定渣土車主要通行區域,在施工工地周邊路段、途經路線,采取定點查糾、交叉查糾,科學合理設置聯合執法執勤點,嚴厲整治渣土車違法違規行為。對無“三證”的無資質渣土車,認真核實比對車輛及駕駛人信息,對其違法違規行為,依據部門職責,依法依規進行高限處罰,對不按規定時間、路線運輸的渣土車輛,依法依規高限處罰,確保整治行動取得實效。

  據悉,此次大氣污染防治專項整治行動從2020年6月3日至6月18日,旨在進一步加大大氣污染防治工作力度,嚴防渣土車揚塵污染,切實改善全縣空氣環境質量,提升市民獲得感、幸福感。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩