您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>張川>>正文
馬筱寧在胡川鎮督查調度脫貧攻堅重點工作(圖)
(2020/6/4 9:17:40)  來源:張家川縣融媒體中心  打印本頁

  6月3日,張家川縣委副書記、縣長馬筱寧深入胡川鎮,就省委脫貧攻堅專項巡視和全市檢視清零反饋問題進行現場調度和交辦督辦?h人大常委會副主任王小鍵,縣政府副縣長張樹增、馬國杰,縣政府辦、縣發改局、縣民政局負責同志參加。

  馬筱寧詳細察看了胡川鎮針對各級各類巡視檢視督察反饋問題制定的問題清單、任務清單和責任清單,確定的整改措施、整改時限和建立的工作臺賬等工作情況。他說,相關部門和鄉鎮要嚴格對照巡視檢視反饋指出的問題,主動認領、立行立改,制定詳實清單,嚴把時間節點,從嚴從實、較真碰硬整改突出問題,按期高質量高標準“清倉見底”。

  馬筱寧強調,要堅持把問題整改作為提高脫貧質量和成效的重要抓手,深化對整改工作重要性的認識,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺,逐條逐項對照,逐戶逐人核查,堅決做到問題不查清不放過、整改不徹底不放過。要盯緊時間節點,把問題整改與日常工作結合起來、統籌推進,切實找準差距和不足,及時查漏補缺、固強補弱、鞏固提升,全力以赴抓好義務教育控輟保學、基本醫療政策落實、危房改造和拆舊復墾、易地扶貧搬遷后續扶持、安全飲水鞏固提升等重點工作。要高度重視城鄉居民最低生活保障工作,堅決按照工作程序規范實施,精準識別困難群眾,提高保障的有效性和針對性,做到應保盡保。要堅持舉一反三、標本兼治,抓好全面整改、一體整改,深入摸排查找其他各領域、各層面存在的問題,見微知著、聞一知十,通過一個問題的整改帶動一類問題的解決。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩