您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>張川>>正文
張家川縣人大代表分團審議政府工作報告(圖)
(2020/6/2 9:13:54)  來源:張家川縣融媒體中心  打印本頁

  5月31日,出席張家川縣第十六屆人民代表大會第四次會議的人大代表分團審議政府工作報告,審查計劃報告、財政報告。

  審議中,代表們聚精會神議報告,暢所欲言談發展。大家一致認為,2019年是張家川縣發展歷程中極為特殊、極不平凡的一年,全縣上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面落實習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,堅持穩中求進工作總基調,牢固樹立新發展理念,按照高質量發展要求,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,縣域經濟持續健康發展,城鄉環境面貌煥然一新,社會事業全面協調發展,整縣脫貧摘帽工作進展順利,為全面建成小康社會打下決定性基礎。2020年以來,面對突如其來的新冠肺炎疫情,全縣上下認真貫徹習近平總書記重要講話和指示精神,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,疫情防控向好態勢進一步鞏固,生產生活秩序加快恢復,復工復產達產全面推進,經濟社會運行逐步趨于正常。

  楊海泓代表說,報告總結去年工作實事求是,對存在的問題不藏不避,面對新一年工作,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展各項工作,全力克服新冠肺炎疫情影響,依托縣情實際,對基礎設施建設安排符合群眾意愿。連五鄉作為基礎設施較差的鄉鎮,更要抓住機遇,著力改善基礎設施的短板和不足,完善農村基礎設施建設,全力鞏固脫貧成果。

  作為一名村黨支部書記,馬光前代表認為,政府工作報告對構建現代農業產業體系、全面改善農村基礎條件等,都作了詳細的規劃和部署,為堅決打贏脫貧攻堅戰,做好農村工作指明了方向、提供了思路。他要把這份報告學深、吃透,傳達好、執行好,為百姓謀福利、為決勝全面建成小康社會、推進鄉村振興貢獻力量。他建議,在穩步發展農村經濟、壯大鄉村產業同時,完善產業路排水系統工程,增加配套垃圾清運車輛,全力改善生態環境質量。

  馬玉萍代表說,政府工作報告切合實際,振奮人心,作為一名基層代表,回去后,要把會議精神傳達好、宣傳好,今年,靜天高速從我們大陽鎮經過,這也是新的發展機遇,我將認真配合政府搞好征地拆遷等工作,加快建設進度。

  王娟代表說,聽了政府工作報告,感到非常興奮,報告對全縣工作安排部署全面、透徹,尤其對攻克深度貧困堡壘,鞏固提升脫貧成果,統籌銜接鄉村振興戰略,我們群眾有信心和政府一道堅決打贏脫貧攻堅戰。作為一名代表,我將積極宣傳黨的各項政策,履行好代表職責。

  “今年的政府工作報告‘干貨’特別多!”人大代表楊富生一走出會場,就向記者表達了自己激動的心情。他說,過去的一年,縣委、縣政府在民生、扶貧、安全等方面做了很多實事。新一年的工作,針對老百姓最關注的醫療、養老、教育等民生領域,也進行了詳細的部署和安排!安惋嫎I作為我縣的主導產業,希望下一步加大對我們餐飲行業的政策支持!

  李雙虎代表說:“今年的政府工作報告給我印象很深,各項舉措很實,報告對過去的發展進行了總結,也對今年的工作進行了規劃布局,涉及了很多方面。作為農村代表里的一員,我最關注的是鄉村振興和脫貧攻堅等惠農政策,提升老百姓的獲得感、滿足感、幸福感,把更多好的惠民政策送到百姓身邊!

  代表們紛紛表示,《政府工作報告》主題突出,目標明確,要求具體,措施有力,體現了以人民為中心的發展思想。特別是報告總結成績實事求是、分析問題客觀準確、謀劃發展振奮人心,為全縣經濟社會發展指明了方向。代表們將結合各自工作實際,審議好政府工作報告,履行好憲法和法律賦予的職責,認真行使人民當家做主的權利,充分反映廣大人民群眾的意愿和要求,為決勝全面建成小康社會、加快建設幸福美好張家川建言獻策。

  在審查計劃、財政報告時,代表們對去年全縣國民經濟和社會發展計劃、財政預算執行情況表示肯定,認為今年的國民經濟和社會發展計劃草案、財政預算草案符合縣情實際,具有很強的操作性。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩