您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>張川>>正文
政協委員開展分組討論側記(圖)
(2020/6/1 23:08:28)  來源:張家川縣融媒體中心  打印本頁

  5月30日至6月1日,在政協張家川回族自治縣第十三屆委員會第四次會議各分組討論現場,委員們圍繞縣委書記陳晰同志在第一次全體會議上的講話、縣政協常委會工作報告和政協提案工作報告等展開熱烈討論,來自社會各界的委員們以高度的政治責任感和飽滿的履職熱情,集思廣益、暢所欲言,既實事求是地肯定成績,又敞開心扉地積極建言獻策。

  討論中,委員們競相發言,氣氛熱烈。委員們一致認為,縣委書記陳晰的講話對過去一年縣政協的各項工作給予了肯定,對新一年的政協工作提出了新的要求。大家紛紛表示,今后要在縣委的堅強領導下,把牢人民政協專門協商機構的性質定位,充分發揮優勢,積極參政議政,踴躍建言獻策,在推進張家川縣高質量發展的新征程中寫好“政協篇章”、留下“政協印跡”。

  委員們一致認為,縣政協常委會工作報告和政協提案工作報告客觀全面、實事求是,總結有亮點、有行動、有效果,充分體現了政協工作特色和務實創新的精神,讓人備受鼓舞、干勁十足,也感受到政協的力量、政協的作為。報告既肯定了一年來廣大政協委員們在疫情防控、脫貧攻堅、鄉村振興、生態保護、基礎建設等重點工作中所作的貢獻,又結合實際,就努力開創政協工作新局面提出了新要求。

  醫衛界委員蘆國忠建議,要多措并舉培養醫衛人才,加大培訓力度,健全機制發展人才,同時要持續加大對醫療衛生系統的投入力度,筑牢我縣衛生事業根基,真正實現“小病不出村、大病不出縣,急危救治有保障”的目標。

  文藝界委員吳銘說,作為文藝界委員,我要履行好職責,積極建言獻策,立足工作實際,牢固樹立文化文藝精品意識,積極創作群眾喜聞樂見的作品,為我縣的脫貧攻堅和經濟社會發展提供良好的文化條件和精神力量。

  科技界委員王天祥說,針對全縣水資源短缺,時空分布不均,開發利用程度較低等現狀,建議縣上利用現代水利技術,抓好水資源工程供水配套建設,緩解城區水資源緊張的壓力,啟動實施石峽水庫清淤工程,增加庫容,恢復水庫調蓄功能,有效解決全縣水資源問題。

  教育界委員蘇建璞、付紅芳建議,希望縣上協調解決大班額、城區教師短缺問題,均衡教育資源,優化教師配置,提升全縣教育教學水平。

  工商界委員楊萬忠建議,要積極應對新冠疫情的不利影響,加大金融支持力度,健全完善工作協調機制,積極服務幫助企業進一步夯實工業基礎,激發增長活力,奮力推動全縣工業經濟健康發展。

  宗教界委員李元珍、李而利、蘭麻娃說,作為宗教界委員,我要認真開展愛國教育,宣傳黨的政策,讓廣大群眾知曉、理解民族宗教政策,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,更好的讓宗教與社會主義社會相適應,為促進社會和諧發展提供保障。

  教育界委員張佳莉建議,要加大對民辦教育的獎補力度,建立健全民辦幼兒園教育督導和評估制度,抓牢學校安全管理,促進民辦教育規范化,推動全縣教育事業健康發展。

  工商界委員馬元生建議,要加大煤炭市場管理,打好藍天保衛戰,建設天更藍、水更綠的美麗新張家川盡責出力。

  農林界委員張曉琴建議,要大力發展富民產業,持續加大工作力度,研究細化政策措施,培育壯大農業產業經營主體,發揮龍頭帶動引領作用,完善農業服務體系建設,讓農戶更多分享產業鏈延伸帶來的收益。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩