您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>張川>>正文
【聚焦兩會】政協委員熱烈討論政府工作報告(圖)
(2020/6/1 15:13:04)  來源:張家川縣融媒體中心  打印本頁

  5月31日至6月1日,參加政協張家川回族自治縣第十三屆委員會第四次會議的政協委員列席了張家川縣第十六屆人民代表大會第四次會議,聽取了縣委副書記、縣長馬筱寧所作的政府工作報告,并分組討論。

  在各組討論點,政協委員積極發言,重點圍繞縣政府工作報告展開了熱烈討論。委員們認為,馬筱寧所作的政府工作報告,回顧2019年工作客觀全面、實事求是,分析當前形勢精準到位,部署2020年工作思路清晰、重點突出、措施可行。同時,委員們就進一步做好政府工作提出了意見和建議。

  李嫦娥委員認為,今年的政府工作報告內容豐富、實事求是,體現了為民、務實的精神。報告回顧了2019年的工作成績,總結工作客觀準確,安排任務明確清晰,展現了凝心聚力、開拓進取、攻堅克難的發展信心。希望縣委、縣政府在2020年中,繼續加快推進鄉村振興,多措并舉興產業,全力以赴惠民生,堅決打贏脫貧攻堅戰,決勝全面建成小康社會。

  楊喜曼委員建議,要加強對企業的幫扶指導,解決企業融資難的問題,為企業發展創造良好的經商環境。

  冶志榮委員說,今天聽了政府工作報告,昨天聽了政協常委會報告,兩個報告務實、中肯,非常注重實際,作為宗教界政協委員,我們要進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在堅持宗教中國化方向,貫徹、落實黨的民族宗教工作政策、法規方面身先士卒,努力爭當表率。

  楊國珍委員說,在過去的一年,縣委、縣政府做了很多的事情,比如說在脫貧攻堅方面、環境污染治理方面、社會防范化解方面、為民辦實事、民生保障方面都有很多實在的、能讓老百姓切切實實感受到的實事,讓群眾有了切切實實的獲得感和幸福感。作為一名鄉鎮工作者,我要深入學習好、領會好、落實好會議精神,努力做好本職工作,在做好疫情防控工作前提下,扎實做好脫貧攻堅等當前重點工作,為決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會作出自己應有貢獻。

  馬暉委員說,政府工作報告里面提到2019我們在脫貧攻堅、疫情防控、鄉村振興、生態環境保護等各方面做了大量扎實有效的工作,我感觸很深,倍受鼓舞。今后要繼續培育壯大富民產業,拓寬群眾增收渠道,鞏固提升脫貧摘帽成果。

  政協委員們還審閱了縣人大常委會、縣法院、縣檢察院及縣財政計劃和預算報告。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩