您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>張川>>正文
“六一”前夕 陳晰看望少年兒童(圖)
(2020/5/31 23:03:04)  來源:張家川縣融媒體中心  打印本頁

  “六一”兒童節來臨之際,張家川縣委書記陳晰來到平安鄉水泉小學,看望少年兒童,向他們送去兒童節的美好祝福,祝孩子們快樂學習、健康成長,并向辛勤工作在教育一線的人民教師致以誠摯問候。

  位于平安鄉白石咀牧區的水泉小學,是一所鄉村教學點。近年來,通過義務教育“全面改薄”項目實施,學;A設施得到極大改善,教育教學環境日趨優化,校園總占地面積3335㎡,教師宿舍和學生食堂、衛生廁所、體育操場、電子白板教學配置齊全。陳晰走進教室,詢問少年兒童學習生活情況,為孩子們送去書包等學習用品。同時勉勵少年兒童從小要立志向、有夢想,愛學習、愛勞動、愛祖國,培養好思想、好品行、好習慣,爭做勤奮學習、熱愛勞動、勇于創造的小標兵,爭當德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

  隨后,陳晰檢查了校園新冠肺炎疫情防控措施落實和教育教學工作開展情況。他要求,全縣各級各類學校要毫不放松抓好常態化疫情防控工作,更加關注少年兒童身心健康,更加注重品德教育和個性發展,教育引導少年兒童從小學習做人、從小學習立志、從小學習創造,從小聽黨話、跟黨走,努力做祖國和人民需要的好孩子。廣大少兒工作者要時刻忠誠于黨的教育事業,牢記“護花護苗”的光榮使命,用心呵護孩子們的童心,幫助他們描繪七彩童年,讓每棵樹苗都能茁壯成長,做好學生健康成長的引路人。各級各有關部門要特別關心關注留守兒童健康成長,政府、學校、家庭、社會共同攜手做好幫教助學和關愛服務工作,讓每一個留守兒童都能感受到溫暖和關愛,健康茁壯成長。全社會要共同行動起來,了解少年兒童、尊重少年兒童、關心少年兒童、服務少年兒童,不斷為廣大少年兒童創造更好的成長條件和學習環境。

  當天,陳晰一行還就平安鄉部分村脫貧攻堅問題整改、產業發展、易地扶貧搬遷后續扶持、“三類戶”精準幫扶和穩定脫貧、農村人居環境整治、全域無垃圾治理、國土綠化等工作進行了調研督查。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩