您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>張川>>正文
張家川縣人民政府黨組召開黨組(擴大)會議
(2020/5/21 21:10:02)  來源:張家川縣融媒體中心  打印本頁

  5月19日,張家川縣委副書記、縣長、縣政府黨組書記馬筱寧主持召開張家川縣人民政府黨組(擴大)會議。

  會議開展黨組會議會前學法及學習黨章黨規黨紀,學習了《中華人民共和國森林法》和《黨政領導干部考核工作條例》。

  會議開展“兩學一做”學習教育暨“不忘初心、牢記使命”主題教育,學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》和《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》的有關篇章。通過新華社報道稿學習了習近平總書記在山西考察時的重要講話精神和5月15日在中共中央政治局會議上的重要講話精神。

  會議傳達學習了《中共中央國務院關于新時代推進西部大開發形成新格局的指意見》、省脫貧攻堅領導小組2020年第八次會議精神、省委第六巡視組領導在張家川縣脫貧攻堅專項巡視工作匯報會上的講話精神、天水市脫貧攻堅領導小組2020第五次會議精神。

  會議研究審定了《中共張家川縣人民政府黨組理論學習中心組2020年度學習計劃》《中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”對馬筱寧縣長反饋問題整改方案》《省委第六巡視組對張家川縣開展脫貧攻堅專項巡視匯報會反饋問題整改清單》《全市檢視清零行動反饋問題清單》,安排部署了省委第六巡視組對張家川縣開展脫貧攻堅專項巡視匯報會反饋問題和全市檢視清零行動反饋張家川縣問題整改工作。

  會議強調,全縣各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述精神,高度聚焦中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”、省委巡視、全市檢視反饋問題,認真查擺剖析,深刻對照檢查,進一步明確努力方向和整改措施,確保巡視檢視整改工作取得實效。對巡視檢視反饋問題要照單全收、主動認領,全面徹底整改,把問題整改作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重要體現,作為加強黨的領導、提高工作能力水平的重要抓手,作為深化全面從嚴治黨的具體行動。要堅持問題導向,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣真刀真槍解決問題,按照點上問題立行立改、面上問題深入整改、舉一反三問題全面整改的要求,壓緊壓實整改責任,推動整改工作見真章、動真格、求實效。要聚焦重點難點,在強化責任擔當上下功夫,嚴格時限要求,敢于動真碰硬,逐村逐戶逐人核查,一項一項對標,推動各級各類巡視檢視反饋交辦問題整改落細落實。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
“大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂 “麥積飛天”+“大美天水”音樂噴 “大地灣女神”隨“大美天水”音 “大美天水”音樂噴泉開演,“麥 天水在線無人機航拍武山縣春季造 天水在線攝影報道:桃紅大地灣(圖 天水市馳援湖北醫療隊出征、凱旋
江西体彩多乐彩