您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>張川>>正文
省委政法委副書記金祥明在劉堡鎮調研脫貧攻堅工作(圖)
(2020/5/21 11:37:48)  來源:張家川縣融媒體中心  打印本頁

  5月20日,省委政法委副書記金祥明一行深入張家川縣劉堡鎮調研指導脫貧攻堅工作。市委政法委副書記臧志軍,縣領導徐志強、高建平一同調研。

  金祥明一行先后來到劉堡鎮梨園村委會、鳳態養殖農民專業合作社,實地查看了村級基礎設施建設,了解肉雞養殖合作社建設、運營和帶貧增收等情況,并與鎮、村負責人和駐村幫扶干部進行了座談交流,聽取了脫貧攻堅工作匯報。金祥明指出,鎮村兩級和幫扶單位要聚焦“兩不愁三保障”,因戶制宜、因人施策,強化幫扶措施落實,全力激發群眾內生發展動力,幫助群眾持續穩定增收。要充分發揮農民專業合作社的組織帶動作用,提升產業規;、組織化、標準化、現代化水平,延伸產業鏈條,暢通銷售渠道,全面提升扶貧產業質量效益,持續鞏固脫貧成果。

  在走訪貧困戶武得平、馬文華時,金祥明一行詳細了解了其生產生活、子女就業、住房飲水、政策落實等情況,并鼓勵她們堅定脫貧信心,依靠勤勞雙手脫貧致富,過上幸福生活。金祥明強調,要深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,全面落實習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,時刻把剩余貧困人口、存在返貧風險“監測戶”、致貧風險的“邊緣戶”和低保戶、殘疾人等特殊困難群體放在心頭,切實落實好社會組織幫扶、醫療、養老保險、特困人員救助供養等社會保障政策舉措,持續鞏固拓展脫貧攻堅成果。要扎實開展“3+1”沖刺清零后續行動和“5+1”專項提升行動,千方百計幫助貧困群眾務工就業,加快建立防止返貧監測和幫扶機制,鞏固成果、防止返貧,確保小康路上不落一戶、不漏一人,確保高質量打贏脫貧攻堅戰,向黨和人民交一份合格答卷。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
“大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂 “麥積飛天”+“大美天水”音樂噴 “大地灣女神”隨“大美天水”音 “大美天水”音樂噴泉開演,“麥 天水在線無人機航拍武山縣春季造 天水在線攝影報道:桃紅大地灣(圖 天水市馳援湖北醫療隊出征、凱旋
江西体彩多乐彩