您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>張川>>正文
張家川縣召開2020年高考備考研討會(圖)
(2020/5/16 9:16:21)  來源:張家川縣融媒體中心  打印本頁

  為分析高考新形勢,明確高考新任務,增強備考針對性,實現高考新突破,5月15日下午,張家川縣2020屆高考備考研討會在縣一中召開?h人大常委會黨組成員、教育局局長王小鍵,教育局相關負責人,全縣各高中階段學校校長、分管教學的副校長、高三年級科任教師和縣教研室、招生辦等相關人員參加會議。

  研討會圍繞“2020年高考走向分析與備考策略”這一話題,按照語文、數學、英語、物理、生物、化學、政治、地理、歷史等高考學科進行分組示范課授課,所有參會人員分組從“如何研究試題”“如何調整教學”“如何精準備考”等方面開展集中學習交流,從考點分布、命題規律、考查能力等方面總結歸納,共同探討高效備考的具體策略。

  王小鍵在參加化學和政治學科分組研討時說,2020年全縣高考備考工作由于受疫情影響,時間安排和備考節奏都受到不同程度的影響,但三所高中綜合運用線上和線下教學模式積極應對,措施得力,各項工作運行良好。希望全縣各高中學校要緊緊圍繞提升高考質量和下達的指標這一“總目標”,以強烈的事業心、高度的責任感和緊迫的危機感,切實抓好高考復習備考工作,確保我縣高考成績取得持續攀升。他要求要不斷強化科學備考這個“壓艙石”,認真總結前一階段高考備考工作,分析目前高考備考工作面臨的形勢,積極查找存在的問題,深入研究考綱考題,科學把握教學進度,主動創新教學方法,緊緊抓住課堂這一關鍵環節,調整完善二、三輪復習備考的目標任務、方法措施,確保后期備考工作更加具有針對性、科學性和實效性。要有效落實主管局和各學!昂笄诓俊钡穆毮茏饔,局教研室要廣開信息渠道,廣泛收集信息,積極主動做好高考備考協調指導工作;各學校要全面做好校園疫情防控工作,關心關注師生日常學習和生活,認真做好考生心理疏導和干預,努力營造優質的高考備考環境,確保全面完成2020年高考各項目標任務。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
“大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂 “麥積飛天”+“大美天水”音樂噴 “大地灣女神”隨“大美天水”音 “大美天水”音樂噴泉開演,“麥 天水在線無人機航拍武山縣春季造 天水在線攝影報道:桃紅大地灣(圖 天水市馳援湖北醫療隊出征、凱旋
江西体彩多乐彩