您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>武山>>正文
武山縣2020年東西部扶貧協作干部業務能力提升培訓班開班(圖)
(2020/6/7 20:19:34)  來源:武山縣融媒體中心  打印本頁

  為進一步貫徹落實好中央東西部扶貧協作工作要求,不斷提高我縣扶貧干部的工作能力和業務水平,6月5日,武山縣2020年東西部扶貧協作干部業務能力提升培訓班(第一期)在渭源縣開班。相關鄉鎮、部門的科級領導干部和業務人員40余人參加培訓。

  開班儀式上,武山縣扶貧辦副主任趙其國提出,做好東西部協作和支援合作工作,是黨中央和習近平總書記著眼于全面建成小康社會作出的重大決策部署,既是政治任務,更是兄弟情誼。舉辦這次培訓班,是在全面落實習近平總書記關于堅決打贏脫貧攻堅戰,確保全面建成小康社會的形勢下舉辦的,力求通過課堂講授、實地教學等多種形式,讓大家盡可能多的學到理論知識和實踐經驗。

  此次培訓班,為期7天,由武山縣扶貧辦主辦,蘭州新現代職業培訓學校承辦。培訓邀請了甘肅省財政廳科技文化處處長,現任中共渭源縣委副書記(掛職)劉愛君,國務院扶貧辦政策法規司處長,現任中共渭源縣委常委、渭源縣人民政府副縣長(掛職)張顯峰和知名教授授課。采取課堂教學、現場觀摩、交流研討的方式,重點講解習近平總書記關于脫貧攻堅方面的重要論述、鄉村產業發展的先進經驗、種植與生態養殖相結合發展、鄉村旅游助推脫貧、消費扶貧、勞務協作方面的經驗和做法,著力增強全縣扶貧干部的理論水平和工作能力,為推動全縣各項工作提速增效奠定堅實基礎。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩