您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>武山>>正文
天津市寶坻區與武山縣東西部扶貧協作黨政聯席會議召開(圖)
(2020/6/5 10:51:40)  來源:武山縣融媒體中心  打印本頁

  6月4日,天津市寶坻區與武山縣東西部扶貧協作黨政聯席會議召開,貫徹落實習近平總書記關于東西部扶貧協作的重要指示精神,深入對接溝通扶貧協作事宜。

  寶坻區委常委、牛家牌鎮黨委書記李強,區委常委、區紀委書記、區監委副主任、代理主任劉光斌,區人大常委會副主任田建國,區政府副區長、寶坻經濟開發區管委會黨委書記、主任王智東,區政協副主席、區科技局局長楊文勝及寶坻區相關部門負責人和企業家代表參加會議。天水市政協副主席、武山縣委書記索鴻賓,縣委副書記、縣長馬勤學,縣委副書記何敬忠,縣委常委、紀委書記、監委主任王濤,縣委常委、宣傳部部長李菊霞,縣委常委、統戰部部長孫德銀,縣委常委、城關鎮黨委書記趙百祥,縣人大常委會副主任汪金祥,縣政府副縣長令軍強,縣政協副主席駱育喜、許鵬云及縣直相關部門和鄉鎮負責人參加會議。會議由縣委副書記、縣長馬勤學主持。

  會上,寶坻區委常委、牛家牌鎮黨委書記李強,天水市政協副主席、武山縣委書記索鴻賓分別講話,縣委副書記何敬忠介紹了武山縣脫貧攻堅基本情況,共同觀看了武山縣脫貧攻堅專題片,舉行了寶坻區向武山縣援助資金授款儀式,簽訂了《寶坻區與武山縣2020年東西部扶貧協作框架協議》,寶坻區相關部門和武山縣對口部門簽訂了專項幫扶協議。

  索鴻賓代表縣四大組織和全縣50萬人民,向寶坻區代表團來武山縣考察對接工作表示熱烈歡迎,向寶坻區長期以來對武山的關心支持表示感謝。他說,在決戰決勝脫貧攻堅、推動疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”的關鍵時刻,寶坻區代表團來武山考察對接東西部扶貧協作工作,讓我們深受鼓舞、倍感振奮,更加堅定了決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的信心決心。武山縣將把寶坻區的大力幫助支持作為進一步做好工作的強大動力,全面落實好對口幫扶各項工作,把對口幫扶各項政策用足用好,按期全面完成脫貧攻堅各項工作任務,高質量打贏打好脫貧攻堅戰。希望雙方進一步加強溝通對接,實現優勢互補,在招商引資、產業培育、人才培養、勞務就業、消費扶貧、旅游扶貧等方面深化交流合作,努力開創武山寶坻兩地合作交流、互惠互利、共同發展的新局面。

  李強對武山縣脫貧攻堅工作和經濟社會發展取得的成績給予高度評價。他說,近年來,武山縣委、縣政府把脫貧攻堅作為最大政治任務,堅持精準施策、真抓實干,脫貧攻堅取得了顯著成效。寶坻區將認真貫徹習近平總書記關于決戰決勝脫貧攻堅的重要講話精神,堅決落實全國“兩會”部署,與武山一道攜手并進、共克時艱,堅決做到摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶,進一步上緊發條、咬緊牙關,足額撥付援助資金,全力做好穩定脫貧、產業合作、項目推進、民生幫扶等工作,保質保量完成脫貧攻堅這項政治任務,推動兩地合作向更大范圍、更寬領域、更高層次發展。

  會議結束后,寶坻區代表團一行還深入榆盤鎮河程村、半下新村等地,實地考察光伏扶貧、易地搬遷等工作,開展了結對認親幫扶活動,雙方對口單位進行了深入具體對接。

(寶坻區向武山縣援助資金3189萬元)

(簽訂《寶坻區與武山縣2020年東西部扶貧協作框架協議》)

(寶坻區和武山縣對口部門簽訂專項幫扶協議)

(寶坻區和武山縣對口部門簽訂專項幫扶協議)

(寶坻區和武山縣對口部門簽訂專項幫扶協議)

實地考察

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩