您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>武山>>正文
武山縣啟動“小手牽大手·家鄉研學游”活動(圖)
(2020/6/4 17:40:11)  來源:武山縣融媒體中心  打印本頁

  武山縣融媒體中心6月4日訊(記者 王越 實習生 常美芳)在第15個“文化遺產日”來臨之際,為慶祝第70個國際兒童節,武山縣“小手牽大手·家鄉研學游”活動于6月3日在縣博物館啟動。

  縣人大常委會副主任李燕玲,副縣長高春霞,縣政協副主席許鵬云出席啟動儀式;縣文旅、教育局負責人,城關五所小學師生代表及家長,縣旅游協會成員,縣內各旅游景點負責人參加啟動儀式。

  高春霞宣布活動啟動并講話。她說,武山縣生態環境良好,歷史文化燦爛,旅游資源非常豐富。近年來,縣委、縣政府搶抓機遇,依托豐富的文化旅游資源,強力推進“旅游強縣”戰略,深入推進文化旅游融合發展,大力培育旅游富民產業。隨著水簾洞魯班山大景區建設初見成效,木梯寺石窟、臥牛山森林公園、武山蔬菜產業科技示范園等成功創建為國家3A級旅游景區,“大福武山?祈福圣地”“萬畝油菜花海觀光游”等旅游品牌進一步打響,旅游設施不斷完善,鄉村旅游穩步提升,文化旅游產業不斷發展,有力帶動了群眾增收致富,旅游已成為全縣新的經濟增長點。希望參加活動的學生和家長親身感受武山悠久厚重的歷史文化,感受家鄉雄奇靈秀、獨具魅力的自然風光,進一步激發全縣廣大干部群眾熱愛家鄉、宣傳家鄉、建設家鄉的自信心和自豪感。

  儀式上,大福文化傳媒有限公司、水簾洞景區、溫泉山莊、鐵療溫泉工作人員對武山縣精品旅游線路、景點進行了宣傳推介?h文旅局向各個學校的優秀學生贈送了水簾洞景區、溫泉山莊、鐵療溫泉等縣內景點票券900張。

  儀式結束后,參加啟動儀式的領導、師生和家長一同參觀了縣博物館。

  作為“文化和自然遺產日”系列活動之一的“小手牽大手·家鄉研學游”由武山縣文體廣電和旅游局、武山縣教育局聯合舉辦,通過免費贈票的形式讓家長和學生暢游縣內景區,體驗“大美武山”的秀麗風光,感受家鄉博大深遠的歷史文化,激發大家熱愛武山、建設家鄉的熱情。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩