您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>武山>>正文
馬勤學督查指導城區棚戶區改造工作(圖)
(2020/6/4 11:40:30)  來源:武山縣融媒體中心  打印本頁

  6月3日,武山縣委副書記、縣長馬勤學帶領縣政府辦、建設等相關單位負責人,督查指導棚戶區改造工作。他強調,相關部門和鄉鎮要切實增強棚戶區改造工作的責任感和緊迫感,勇于擔當、奮力攻堅,全力以赴加快棚戶區改造拆遷安置建設步伐,不斷提升城市品質和群眾居住條件,更好地滿足群眾對美好生活的新期待。

  縣委常委、城關鎮黨委書記趙百祥一同調研。

  馬勤學一行深入陳門片區棚戶區改造項目現場,通過現場查看、聽取匯報、詢問交流等方式,詳細了解棚戶區改造征拆和建設情況,對各區域征收進度、拆遷安置、項目實施等工作進行現場協調指導,并就全面加快棚改拆遷安置建設進度,保障項目順利開工建設進行再安排、再部署。

  馬勤學指出,棚戶區改造是惠及千家萬戶的安居工程、民心工程,對改善群眾居住條件、提升城市形象具有十分重要的意義。他強調,相關部門和鄉鎮要把棚戶區改造作為踐行以人民為中心發展思想的重要舉措,緊盯目標任務,正視困難差距,勇于擔當作為,奮力攻堅克難,確保棚戶區改造工作有力推進、落實見效。要嚴格依法按政策推進拆遷安置工作,注意方式方法,堅持陽光拆遷,多想辦法、多做工作、多向群眾宣傳講解棚改政策法律,最大限度爭取群眾的理解支持,最大限度保障群眾的合法權益,切實嚴格按照時間節點完成拆遷安置工作。要全力以赴加快項目建設進度,靠實責任、倒排工期、掛圖作戰,強化項目運行調度,切實提高棚改的開工率、竣工率、入住率,確保項目早建成、早見效、早受益。要把棚戶區改造與城市總體建設規劃相結合,統籌謀劃實施好道路改造、管網改造、環境整治、綠化美化等基礎設施建設和配套工程,助推城市建設發展。要用好用活棚改資金,拓寬項目建設資金融資渠道,積極主動與金融單位和企業銜接溝通,撬動社會資本參與投資,切實提高資金使用效益。要加強對規劃區域內的管控工作,加強宣傳教育,加大執法力度,把項目建設和“兩違”建筑清理、環境衛生綜合整治緊密結合起來,嚴厲打擊各類私搭亂建和土地違法行為,切實為全縣項目建設和城鄉秩序營造良好環境。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩