您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>武山>>正文
投資6.34億元的武山縣人民醫院異地遷建項目開工(圖)
(2020/6/4 9:06:09)  來源:武山縣融媒體中心  打印本頁

  6月3日,武山縣人民醫院異地遷建項目舉行開工儀式。

  市人大常委會副主任楊永暉宣布項目開工,市政府副市長逯克宗,市政協副主席、縣委書記索鴻賓分別致辭,縣委副書記、縣長馬勤學主持開工儀式。

(市人大常委會副主任楊永暉宣布項目開工)

  甘肅建投黨委副書記、工會主席張育謙,市政協副主席蘇定武,市衛健委主任陳克孝,甘肅建投天水公司總經理張豐川,縣人大常委會主任張璞銀,市發改委副主任董國杰,市財政局副局長彭小慧,縣委常委、宣傳部部長李菊霞,縣委常委、城關鎮黨委書記趙百祥,縣政府副縣長高春霞,縣政協副主席郭遠及縣直相關部門、醫療機構和項目施工建設單位代表、群眾代表參加開工儀式。

(市政府副市長逯克宗致辭)

  逯克宗在致辭中說,武山縣人民醫院異地遷建項目奠基開工,不僅是武山縣衛生健康事業發展史上一個重要的里程碑,也是天水市衛生健康事業改革發展中濃墨重彩的一筆。他說,近年來,武山縣委、縣政府堅持以人民為中心的發展思想,千方百計爭項目、抓招商、保民生、促發展,先后謀劃實施了縣一中遷建、縣熱源廠、縣污水處理廠異地新建、縣體育館、縣人民廣場等一批重大民生項目。特別是這次,武山縣創新舉措,采用PPP模式,實施縣人民醫院異地遷建項目,必將對滿足群眾就醫需求,改善醫療服務環境,增進民生福祉發揮積極作用。希望武山縣委、縣政府與市直相關部門、項目建設單位進一步增強大局意識,密切配合,加快進度,全方位做好項目建設、組織協調和服務保障等工作,促進項目早建成、早見效、早受益,努力把項目建設成為精品工程、品牌工程和民心工程。

(市政協副主席、縣委書記索鴻賓致辭)

  索鴻賓代表縣四大組織和全縣廣大干部群眾,向蒞臨的各位領導表示了熱烈的歡迎,向一直以來關心支持武山經濟社會發展的各級領導、各界人士表示了衷心感謝。他說,近年來,武山縣始終把項目建設作為加快縣域經濟轉型升級、助推脫貧攻堅的有力抓手,堅定不移實施項目帶動戰略,推動一批優質項目相繼落地實施,成為全縣經濟社會發展的重要支撐。武山縣人民醫院異地遷建項目,是武山縣與甘肅建投繼縣一中遷建項目后又一采取PPP模式的合作項目,建成后對于進一步健全公共衛生服務體系、促進全民健康,鞏固提升脫貧成效、助力全面建成小康社會有著十分重要的意義。他說,相關部門要進一步增強服務意識,全方位做好項目建設組織協調和服務保障等工作,促進項目早日建成投用。項目實施單位要精心組織、科學施工,嚴把安全關、環保關、質量關,高效推進項目建設。全縣各級各部門要以此次項目開工為契機,搶抓國家政策機遇,加快謀劃、爭取和開工一批項目,全面掀起項目建設熱潮,為如期全面完成全年各項目標任務打下堅實基礎。

(縣委副書記、縣長馬勤學主持開工儀式)

  武山縣人民醫院異地遷建項目位于武山縣城渭北新區,概算總投資6.34億元,規劃用地161.83畝,總建筑面積13.65萬平方米,規劃床位900張。項目建成后將進一步提升全縣醫院診療水平和服務能力,更好地滿足人民群眾對醫療衛生服務的需求,促進全縣形成“大衛生”“大健康”“大發展”的新格局。

(縣醫院遷建項目鳥瞰圖)

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩