您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>武山>>正文
武山縣291名貧困學生受到愛心協會的資助(圖)
(2020/6/2 17:21:25)  來源:武山縣融媒體中心  打印本頁

  武山縣融媒體中心6月2日訊(記者 王越) 6月1日,武山縣關心下一代愛心協會舉行資助貧困學生資金發放儀式,291名貧困學生領到資助金。副縣長高春霞出席資助金發放儀式并致辭;縣政協原主席、關工委主任頡衛星主持發放儀式?h政協原副主席、關工委副主任趙改萍,縣人大常委會原黨組成員、關工委副主任周幸生等,以及縣委組織部、縣教體局負責人,56名受資助貧困學生代表、所在學校的帶隊教師參加發放儀式。

  高春霞在致辭中代表縣委、縣政府向一直以來關心支持愛心協會發展、踴躍捐資助學的愛心人士和愛心企業表示由衷的感謝。她強調,教育等部門要充分發揮教育扶貧職能作用,切實把黨和國家的資助政策、保障措施落到實處,著力構建以政府資助為主、社會資助為輔、多渠道籌措助學資金的三維助學體系,堅決做到不讓一個孩子因家庭困難而失學。要大力支持愛心協會發展,嚴把資助對象申請審核和資金發放程序關,真正讓品學兼優、生活困難的學生得到資助,保證資助工作公平公正、陽光透明。社會各界要無私關愛青年學生,主動承擔社會責任,積極開展捐資助學,匯聚強大合力,用愛心和希望去點燃他們的美好未來。

  據悉,此次資助對象為初中階段的困難學生,同時兼顧其他年級家庭經濟特別困難的學生,通過學生申請,班級評議,班主任個別談話了解,學校評審,校內公示,篩選出 291名品學兼優的家庭經濟特別困難學生作為受助對象,每人發放1000元的資助金。

  武山縣關心下一代愛心協會自2015年成立以來,社會各界和有關企業共捐助善款68.7萬元,累計資助優秀貧困學生400多名,發放資助金40.1萬元,及時解決了他們的后顧之憂,全力幫助他們順利完成學業。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩