您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>武山>>正文
索鴻賓暗訪督查脫貧攻堅工作(圖)
(2020/5/30 14:59:14)  來源:武山縣融媒體中心  打印本頁

  5月29日,市政協副主席、縣委書記索鴻賓輕車簡從,采取“四不兩直”的方式,深入城關鎮坪塬村半屲、老窯下自然村和北山村余坪自然村以及榆盤鎮四灣村火盆嘴、四寺灣自然村等地,暗訪督查脫貧攻堅工作。

  到每一個自然村,索鴻賓都深入農戶詳細查看塌房爛院拆除、舊房改造、村容戶貌改善等農村人居環境整治、富民產業發展等脫貧攻堅情況,隨機走訪了王旺生、馬菊愛、馬新愛、馬球娃、梁四虎、梁賴娃、杜新明等群眾,與他們拉家常、問收入,仔細了解“兩不愁三保障”脫貧攻堅政策落實情況,并與正在開展檢視清零入戶走訪的鎮村干部、駐村幫扶干部深入交流,詳細了解脫貧攻堅工作中還存在哪些短板弱項。

  索鴻賓強調,當前,脫貧攻堅已經到了最后沖刺和收官的緊要關頭,各項工作不能有絲毫大意和半點馬虎。要緊盯未脫貧戶、邊緣戶和監測戶,聚焦“兩不愁三保障”和薄弱環節,逐戶逐人逐項分析,精準精細施策,全力攻克最后的貧困堡壘。要關心孤寡老人、殘疾人等特殊困難群眾生活,幫助他們改善生活條件,提高生活質量,讓他們吃好穿好生活好。要持續推進農村人居環境整治,加快拆除閑置塌房爛院和易地搬遷舊宅拆除復墾、舊房改造、戶內居住環境改善以及農戶衛生廁所建設進度,教育引導群眾養成良好的生活衛生習慣,常態化保持村戶環境和群眾個人衛生干凈整潔,全面提升農村和群眾面貌。鎮村和駐村幫扶干部要用心用情用勁,逐戶逐人逐項全面徹底排查問題,立行立改整改發現的問題,精準到戶到人狠抓工作落實,全力做好務工就業、產業發展、資料規范完善、脫貧攻堅政策宣傳、群眾思想教育等工作,確保高質量打贏打好脫貧攻堅收官戰。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩