您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>武山>>正文
馬勤學參加縣第十七屆人大四次會議第一代表團分團討論(圖)
(2020/5/29 22:22:36)  來源:武山縣融媒體中心  打印本頁

  5月27日,武山縣委副書記、縣長馬勤學參加縣第十七屆人大四會議城關鎮代表團分團討論,與代表們一起審議縣人大常委會和法院、檢察院三個工作報告?h委常委、城關鎮黨委書記趙百祥一同參加討論。

  討論中,代表們聯系工作實際和切身體會各抒己見,踴躍發言,同時圍繞脫貧攻堅、鄉村振興戰略、富民產業培育、農村精神文明建設、人大代表依法開展監督等工作提出意見建議。

  馬勤學指出,人大代表既是人民利益“代言人”,也是黨群政群之間的“連心橋”。人大代表要認真履職盡責,依法開展監督,圍繞法律法規政策落實情況,加強對政府、法院和檢察院的監督,持續推動政府機構依法行政、司法機關公正司法。要堅持以人民為中心的思想,積極主動聽民聲匯民智,了解群眾關注的熱點難點問題,圍繞全縣中心工作積極建言獻策,同時要發揮好與群眾聯系緊密的優勢,宣傳好黨的路線方針政策和法律法規,共同推動武山經濟社會發展再上新臺階。

  馬勤學強調,城關鎮要認真貫徹落實中央和省、市、縣的各項決策部署,進一步明確發展思路,找準著力重點,狠抓任務落實,當好全縣改革發展的排頭兵。要牢牢抓住脫貧攻堅“一號工程”不放松,圍繞“兩不愁三保障”目標,全力以赴抓好安全住房、安全飲水、衛生廁所改造、村容村貌整治、富民產業發展等各項工作,堅決打贏打好脫貧攻堅收官戰。要做好重點項目服務保障工作,加快推進征地拆遷進度,耐心細致給群眾講解清楚各項政策規定,依法按政策做好被征遷群眾補償安置工作,切實維護好群眾合法權益,為項目建設營造良好社會環境。

 
(天水在線編輯:陶靜)
攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩