您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>武山>>正文
馬勤學督查指導項目建設工作(圖)
(2020/5/29 15:55:21)  來源:武山縣融媒體中心  打印本頁

  5月27日,武山縣委副書記、縣長馬勤學深入重點項目建設現場,實地督查項目建設、規劃選址、用地保障等工作,協調解決存在的困難問題。他強調,要緊盯目標,鉚足干勁,全力以赴加快項目建設進度,持續發展壯大縣域經濟。

  馬勤學一行先后深入縣熱源廠、金色堤岸住宅小區、北濱河路、公園路、縣人防指揮中心等地,實地查看城區供熱管網跨越渭河、住宅小區配套幼兒園、北濱河路杜楞段和藏龍生態園東段景觀工程、公園路改造等項目規劃建設情況。

  馬勤學強調,推進項目建設,是擴內需、防下滑,保持經濟平穩較快發展的迫切需要,特別是在當前常態化疫情防控的階段,要保持經濟平穩發展的良好態勢,加強項目建設是最有效、最直接的措施。各級各部門要牢固樹立項目支撐發展理念,切實把心思和精力集中到項目建設上來,全力以赴推動項目建設,不斷提升縣域經濟發展質量和效益。要科學規劃設計縣熱源廠供熱管網跨越渭河項目,加快縣熱源廠供熱主管網與渭北各住宅小區、學校、單位等支管網的連接,切實做到集中供熱,進一步提升全縣供熱質量。要持續擴大學前教育資源,根據住宅小區規模、人口等因素,科學規劃、合理布局城鎮住宅小區配套幼兒園,實現適齡兒童就近就學,促進學校前教育事業發展再上新臺階。要加快南濱河路步道、綠化、公廁、景觀等工程的建設進度,更好地滿足群眾休閑生活需求。

  馬勤學強調,各項目主管單位和施工單位要全力以赴加快項目建設進度,集中資源和力量,強化要素保障,按照項目建設時間表,逐個節點推進項目建設,確保如期完成建設任務。要嚴格按照項目建設環境保護標準和施工現場“六個百分百”要求,全面落實降塵降噪措施,加強運輸車輛管理,營造干凈整潔規范的施工環境。要牢固樹立安全生產意識,嚴格執行安全生產各項規章制度和操作規程,完善各類標識標志,確保項目建設安全有序推進。要切實做好重點項目建設用地保障工作,加快項目規劃區內征地拆遷進度,依法嚴厲打擊阻撓項目建設和破壞市政設施、園林綠化的違法行為,切實為縣域經濟社會持續健康發展營造良好環境。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩