您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>武山>>正文
民盟天水市委調研組調研武山現代農業建設和鄉村振興實施情況(圖)
(2020/5/29 9:10:39)  來源:武山縣融媒體中心  打印本頁

  5月28日,由市政協常委、民盟天水市委副主委、市場監督管理局副局長甘志國帶領的民盟天水市委專題調研組,就武山縣現代農業建設和鄉村振興實施情況進行調研?h委常委、統戰部部長孫德銀一同調研。

  調研組先后深入洛門牟坪現代農業矮化密植蘋果示范園、天水塔麻農業綜合開發有限公司櫻桃園、武山縣西梁山地高效節水循環農業示范區、武山縣5萬噸冷庫及1.2萬噸果蔬商品化處理生產線、城關鎮南峪村,詳細了解了武山縣現代農業建設和鄉村振興實施情況。

  在隨后召開的座談會上,武山縣委統戰部、縣農業農村局、縣水務局、縣果業發展中心、縣建設局、縣商務局、中華財險等單位負責人依次匯報了各自領域推動現代農業建設和鄉村振興實施情況。調研組成員結合調研內容和調研中發現的問題,與相關單位進行了互動交流。

  調研組對武山縣充分發揮自身優勢,合理整合資源,科技興縣,實施鄉村振興戰略,推進現代農業發展所取得的成績表示肯定。調研組表示,實施鄉村振興戰略關系到全面建設社會主義現代化國家的全局性、歷史性任務,是新時代“三農”工作總抓手。武山縣現代農業建設和鄉村振興工作成績突出,有很多鮮活經驗,調研組會充分挖掘正反兩方面的典型案例,提煉總結,特別是針對鄉村振興實際工作中存在的困難,客觀真實地體現在調研報告當中,形成有分析、有份量的調研報告,為下一步推動鄉村振興戰略建言獻策。

(天水在線編輯:馬文潔)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩