您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>武山>>正文
馬勤學參加縣十七屆人大四會議第三代表團分團討論(圖)
(2020/5/27 23:08:02)  來源:武山縣融媒體中心  打印本頁

  5月26日,縣委副書記、縣長馬勤學參加鴛鴦、山丹、樺林鎮代表團的分團討論,與代表們一起審議《政府工作報告》和計劃、財政兩個報告?h委常委、政法委書記林如海一同參加討論。

  會上,代表們一致認為《政府工作報告》高屋建瓴、振奮人心,回顧過去工作實事求是,展望未來奮斗目標高瞻遠矚,是一個體現人民心愿、凝聚社會合力、催人奮進的報告。同時,代表們結合自身工作實際,分別就脫貧攻堅、產業發展、生態建設、全域旅游、醫療衛生、教育發展等方面積極建言獻策。

  在認真聽取意見建議后,馬勤學說,過去一年,縣政府堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面落實習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,團結帶領廣大干部群眾,凝心聚力謀發展,一以貫之抓落實,全縣經濟社會呈現出穩中向好、好中有進、高質量發展的良好態勢。

  馬勤學強調,鎮村兩級和人大代表要認真學習習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神、習近平總書記關于統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作的重要論述,深刻領會精神實質和豐富內涵,切實用理論武裝頭腦、提升思想認識、指導推動實踐工作。要始終把疫情防控記在心上、抓在手上,嚴格落實常態化疫情防控各項措施,切實保障人民群眾生命健康。要牢牢抓住脫貧攻堅不放松,始終堅持以人民為中心的發展思想,統籌做好安全住房、安全飲水、衛生廁所改造、村容村貌整治等各項工作,堅決打贏打好脫貧攻堅收官戰。要統籌做好縣委、縣政府安排部署的各項重點工作,特別要教育引導群眾大力發展富民產業,切實讓群眾的錢袋子鼓起來。要做好群眾思想教育工作,大力宣傳各項法律政策,大力推進移風易俗,積極培樹文明鄉風,全面提高農民思想道德素質和農村社會文明程度。

 
(天水在線編輯:陶靜)
攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩