您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>武山>>正文
政協武山縣第九屆委員會第四次會議隆重開幕(圖)
(2020/5/25 22:46:57)  來源:武山縣融媒體中心  打印本頁

  5月25日上午,中國人民政治協商會議武山縣第九屆委員會第四次會議隆重開幕。會議聽取和審議了政協武山縣第九屆委員會常務委員會工作報告;聽取和審議了政協武山縣第九屆委員會常務委員會關于九屆三次會議以來提案工作情況的報告;市政協副主席、中共武山縣委書記索鴻賓作了講話。

  會議應到委員183名,實到委員166名,符合《政協章程》規定。

  上午9時,大會在莊嚴的國歌聲中開幕。

  本次大會執行主席是:李曉東、趙小強、郭遠、姚遠、魏小銀。大會由縣政協副主席姚遠主持。

  出席開幕會的有:市政協副主席、縣委書記索鴻賓,縣委副書記、縣長馬勤學,縣人大常委會主任張璞銀,縣政協主席李曉東,以及縣四大組織在家領導,縣人武部、縣法院、縣檢察院領導,其他現任縣級干部,康學模等老干部代表,劉遂緒等縣政協歷屆主席、副主席,駐武單位領導、縣直單位、雙管單位負責人,不是縣政協委員的市政協委員。

  索鴻賓代表中共武山縣委對大會的召開表示熱烈的祝賀,向各位委員、與會同志致以誠摯的問候。他說,2019年,在省、市委的堅強領導下,縣委團結帶領全縣各級黨組織和廣大黨員干部群眾,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,全面落實中央和省、市委各項決策部署,攻堅克難、苦干實干,脫貧攻堅成效顯著,在實現整縣脫貧摘帽的基礎上,嚴格落實“四個不摘”,全縣又脫貧453戶2170人,貧困發生率降至0.95%,剩余22個貧困村全部退出,我縣被授予2019年度全省脫貧攻堅“先進集體”獎;縣域經濟發展活力進一步增強,以蔬菜為主的現代農業穩步提升,祁連山集團武山水泥生產線技改遷建等工業項目建成運營,全域旅游示范區創建深入推進,洛門至水簾洞旅游公路建成使用,5萬噸冷鏈物流等商貿項目進展順利;城鄉面貌不斷改善,國道310武山段、縣城至直溝公路、洛門渭河大橋拆除重建等一批基礎設施重點項目加快建設,縣體育館、城區第二水源地、武山熱源廠、城區供熱管網改造等一批城建項目建成投用,總投資25.1億元的唐人神集團武山100萬頭生豬綠色養殖全產業鏈等一批招商引資項目落地實施;堅持以人民為中心的發展思想,民生實事有效辦理,一些群眾急難愁盼怨問題得到有效解決,生態環境治理不斷加強,人民生活水平持續提升,全縣社會大局和諧穩定;改革開放深化拓展,黨政機構改革基本完成,“接放管服”等重點領域改革深入推進,營商環境持續改善,成功舉辦了蔬菜博覽會暨特色農產品產銷對接會、祈福文化旅游節和萬畝油菜花海觀光旅游活動,對外開放和區域合作交流取得了新突破;黨的建設縱深推進,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,著力加強思想理論武裝,不斷優化干部隊伍結構,持續夯實基層組織基礎,黨建保障能力有效加強,全縣各項事業取得了新成效。

  索鴻賓指出,一年來,武山縣政協牢牢把握團結和民主兩大主題,緊緊圍繞全縣改革發展穩定大局和中心工作,依章履行政治協商、民主監督、參政議政職能,充分發揮協調關系、匯聚力量、建言獻策、服務大局作用,先后就脫貧攻堅、項目建設、產業發展、民生改善等工作深入調研,積極建言獻策,較好發揮了社會主義協商民主的重要渠道和專門協商機構的重要作用,為打贏打好脫貧攻堅戰、促進全縣經濟社會發展作出了積極貢獻,充分彰顯了政協的獨特優勢、體現了廣大政協委員的責任擔當。

  索鴻賓強調,今年是脫貧攻堅和全面建成小康社會決戰決勝之年、“十三五”規劃收官之年,縣政協和廣大政協委員要緊緊圍繞縣委的部署要求,進一步增強履行使命的政治自覺、思想自覺和行動自覺,更加充分發揮獨特優勢,調動一切可以調動的因素,團結一切可以團結的力量,推動各項決策部署落地見效,為決戰決勝脫貧攻堅、建設幸福美好小康武山作出新的貢獻。

  索鴻賓希望全縣各級政協組織和廣大政協委員要始終堅持黨的領導,把牢正確的政治方向,主動把黨的領導貫穿于政治協商、民主監督、參政議政全過程;要充分發揮優勢,助力做好常態化疫情防控、決戰決勝脫貧攻堅、鄉村振興戰略實施、促進縣域經濟發展、保障和改善民生、推進城鄉治理等工作,在打贏脫貧攻堅戰和經濟社會發展中作出新貢獻;要強化責任擔當,進一步提高履職能力和自身建設水平,切實提高政治把握能力、調查研究能力、聯系群眾能力、合作共事能力,更加有效地納群言、集民智、增共識、聚合力。

  李曉東代表政協武山縣第九屆委員會常務委員會向大會作了報告。從強化政治引領、牢記初心使命、主動擔當作為、注重宣傳引導、加強自身建設等五個方面,對2019年工作作了全面總結,并提出了2020年總體工作思路及履職重點。報告指出,2020年,縣政協要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,全面貫徹落實中共中央和省委政協工作會議精神,在中共武山縣委的堅強領導下,緊扣縣委十四屆九次全體會議的決策部署,堅持新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,堅持團結和民主兩大主題,不斷提高政治協商、民主監督、參政議政水平,在建言資政和凝聚共識上雙向發力,切實助力我縣扎實做好“六穩”工作,全面落實“六!比蝿,為堅決打贏疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰,全面建成小康社會,建設幸福美好小康武山作出新的更大貢獻。

  報告強調,縣政協和廣大政協委員要進一步提高政治站位,旗幟鮮明講政治,準確把握新定位,切實發揮專門協商機構作用,緊緊圍繞中心工作任務,全面履行政協各項職能,積極聚合民意,不斷強化團結合作共識,以更高標準提升能力,努力彰顯新時代人民政協新形象。

  受政協武山縣第九屆委員會常務委員會委托,郭遠向大會報告了九屆三次會議以來的提案工作情況?h政協九屆三次會議以來,共收到提案116件,經審查立案82件。提案涉及“三農”工作方面的22件,占交辦總數的26.8%;涉及城鎮經濟及城鄉基礎設施建設方面的29件,占交辦總數的35.4%;涉及社會事業發展及其它方面的31件,占立案總數的37.8%。經過各承辦單位一年來的認真辦理,共辦結提案61件,辦結率達74.4%,有效發揮了提案在推動全縣經濟社會發展和改善民生等方面的積極作用。

 
(天水在線編輯:陶靜)
攝影相關圖片
“大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂 “麥積飛天”+“大美天水”音樂噴 “大地灣女神”隨“大美天水”音 “大美天水”音樂噴泉開演,“麥 天水在線無人機航拍武山縣春季造 天水在線攝影報道:桃紅大地灣(圖 天水市馳援湖北醫療隊出征、凱旋
江西体彩多乐彩