您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>天水>>正文
汪小娟主持召開中國(天水)跨境電商綜合試驗區建設工作推進會(圖)
(2020/6/6 14:43:14)  來源:天水在線  打印本頁

  6月5日,天水市副市長汪小娟主持召開中國(天水)跨境電子商務綜合試驗區建設工作推進會。會議聽取了中國(天水)跨境電子商務綜合試驗區建設前期工作開展情況匯報,對《中國(天水)跨境電子商務綜合試驗區實施方案》(初稿)進行了討論。商務部研究院電子商務所有關專家,市政府有關部門、單位負責人參加會議。

  汪小娟指出,今年4月27日,國務院下發了《關于同意在雄安新區等46個城市和地區設立跨境電子商務綜合試驗區的批復》(國函[2020]47號),我市正式獲批設立跨境電子商務綜合試驗區,這對于進一步提升我市國際化水平、推動產業轉型升級,推進貿易高質量發展具有重要意義。各有關部門和單位要進一步提高政治站位,解放思想,把握機遇,主動擔當,積極作為,有力有序推進跨境電子商務綜試區建設工作。

  汪小娟要求,要在充分考察調研的基礎上,積極借鑒先行地區經驗做法,吸納行業領域專家及各方意見,因地制宜、突出特色,高質量制定《中國(天水)跨境電子商務綜合試驗區實施方案》;要抓緊制定年度工作計劃,建立健全組織機構,明確職責分工,靠實工作責任,狠抓工作落實;要積極培育跨境電商經營主體、深化與沿海發達地區合作,引進和培育一批國際競爭力強的跨境電商龍頭企業和電商平臺,形成示范引領效應;要依托主流媒體和網絡平臺加強綜試區建設的宣傳工作,加大培訓力度,增強跨境電商產業的影響力,形成良好的發展氛圍。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩