您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>天水>>正文
天水市第七次全國人口普查領導小組召開工作安排會(圖)
(2020/6/6 11:44:04)  來源:天水在線  打印本頁

(圖為天水分會場)

  6月4日,甘肅省第七次全國人口普查領導小組暨人口普查工作電視電話會議在蘭州召開, 深入貫徹落實黨中央、國務院關于開展人口普查工作的部署要求,研究分析當前我省普查工作面臨的困難和問題,對有序做好普查工作進行全面動員部署。天水市委常委、常務副市長趙四輩在天水分會場收聽收看電視電話會。

(圖為天水分會場)

  會議強調,開展人口普查是推進政府治理體系現代化的一項重大舉措、是保障和改善民生的重要前提、是科學編制"十四五"發展規劃,推動經濟實現高質量發展的重要支撐。第七次全國人口普查是在中國特色社會主義進入新時代、我國人口發展進入重要轉折期開展的一次重大國情國力調查,是今年政府工作的重點之一。各地各部門要統一思想、提高站位,按照黨中央、國務院部署及省委、省政府要求,精心選聘培訓好普查指導員、普查員,認真組織開展試點,盡快落實普查經費和物資保障,扎實做好普查準備,切實保證數據質量,有條不紊推進普查各項工作。要加強領導、精心組織,落細落實工作責任,依法依規開展普查,注重強化宣傳引導,重視做好風險防控,確保我省普查工作按期高質量完成。

  全省第七次全國人口普查領導小組暨人口普查工作電視電話會議結束后,趙四輩主持召開了全市第七次全國人口普查領導小組暨人口普查工作安排會,對我市普查工作進行了安排部署。趙四輩要求,各縣區、各相關部門要切實提高政治站位,充分認識開展人口普查的重大意義,進一步把思想和行動統一到黨中央、國務院的決策部署上來,按照省、市工作要求,明確各自職責分工,扎實做好普查各項工作。要加強部門協同配合,依法依規開展普查,層層落實目標責任,確保按期保質完成既定任務。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩