您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>天水>>正文
王軍市長在麥積山大景區調研(圖)
(2020/6/6 11:40:50)  來源:天水在線  打印本頁

王軍在麥積山大景區調研時強調

深化改革 擴大開放

盡快推動麥積山大景區建設破題見效

(在景區游客服務中心項目建設現場調研)

  6月5日,天水市委副書記、市長王軍帶領市發改、財政、國資、交通、文旅、林草及小隴山林業實驗局、麥積山石窟藝術研究所等部門單位負責同志,就麥積山大景區建設情況進行深度調研。他強調,要進一步解放思想,轉變觀念,深化體制改革,擴大開放合作,高水平推進麥積山大景區建設,努力把資源優勢轉化為發展優勢,推動全市文化旅游產業高質量發展。

  副市長張棟梁,市政府秘書長王永祥一同調研。 

(在麥積山景區調研)

  王軍首先來到麥積山經濟適用房(一期)和景區游客服務中心(一、二期)項目建設現場,實地察看工程進展,聽取相關情況匯報,要求建設單位要全力以赴抓質量、保安全、促進度,努力建設精品工程。隨后,王軍又來到麥積山石窟、植物園、仙人崖和麥積山地質博物館等景點,一路走、一路看,不時停下來與游客、景區經營商戶和工作人員進行交談,詳細詢問游覽體驗、經營狀況及景區日常維護和森林防火工作等,對麥積山大景區基礎設施建設、運營管理等情況進行了全面了解。

  在當天下午召開的現場辦公會議上,麥積山大景區管委會負責人就景區重點工作和下一步思路打算作了匯報,與會人員就更好地推動大景區建設發展進行了發言。王軍指出,麥積山作為天水最響亮的名片和最優質的資源,對全市文化旅游產業發展起著至關重要的龍頭作用。各有關方面一定要站在歷史和全局的高度,充分認識麥積山大景區建設開發的重要性,以高度的責任感和強烈的緊迫感,進一步凝聚共識、主動作為、合力攻堅,確保麥積山大景區建設盡快破題見效。

  王軍強調,要堅定不移深化景區運營管理體制改革,健全機構設置,明確責任分工,構建“管委會+旅游公司”的運營模式,按要求做好勘界立標工作,從源頭上解決多頭管理、碎片化管理、資源整合度低等方面的問題。要加大招商引資力度,用好外資、外力和外腦,積極引進實力雄厚、理念先進的市場主體參與開發建設和管理運營,切實增強景區的發展活力和發展后勁。要加快推進景區重大項目建設,不斷完善景區配套設施,優化景區交通線路,積極向上爭取政策項目,持續強化基礎保障能力,推動麥積山大景區建設提質增效。

(在仙人崖景區調研)

(在麥積山地質博物館調研)

(麥積山地質博物館)

(仙人崖)

(麥積山)

(麥積山)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩