您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>天水>>正文
王銳在甘谷縣掛牌督戰村調研指導脫貧攻堅工作(圖)
(2020/6/6 8:24:12)  來源:天水在線  打印本頁

王銳在甘谷縣掛牌督戰村調研時強調

補短板強弱項抓提升

堅決啃下最后的“硬骨頭”

(在大莊鎮鞏家山村調研)

(大莊鎮鞏家山村)

  6月5日,天水市委書記王銳深入甘谷縣掛牌督戰村調研指導脫貧攻堅工作。他強調,要堅決貫徹落實黨中央和省、市委關于決戰決勝脫貧攻堅的決策部署,精準聚焦矛盾問題和薄弱環節,加快補齊短板弱項,著力抓產業促就業,持續開展人居環境整治,不斷提升脫貧質量,確保如期高質量打贏脫貧攻堅收官戰。

(在金山鎮米谷川村調研)

  在甘谷縣金山鎮米谷川村、大莊鎮鞏家山村,王銳察看了解村容村貌整治、村衛生室建設和駐村工作隊工作生活保障等,隨機入戶走訪,詳細詢問群眾住房、飲水、就業、子女上學等情況,鼓勵他們堅定脫貧致富信心,把日子越過越好。他叮囑縣鄉干部和駐村工作隊員,要堅持精準方略和問題導向,逐村逐戶逐人排查摸底,動態掌握脫貧難題,“一人一案”細化措施,做到情況明、底數清、數字準。要用心用情用力做好幫扶工作,多措并舉幫助貧困勞動力務工就業,保障群眾持續穩定增收。要扎實開展“3+1”沖刺清零后續行動、“5+1”專項提升行動和“四核四防十緊盯”專項行動,以過篩子的方式查漏補缺,鞏固提升,確保脫貧成果經得起檢驗。 

  就抓好農村人居環境整治工作,王銳強調,要聚焦解決“視覺貧困”問題,以農村“八差”問題專項治理為抓手,科學有序加快危舊房屋拆除,加快補齊村組道路建設欠賬,加大道路維修和管護力度,建立健全村容村貌整治的長效機制,努力創造干凈整潔的生活環境。 

(在甘谷縣旭豐源種植農民專業合作社調研)

(甘谷縣旭豐源種植農民專業合作社)

  在甘谷縣旭豐源種植農民專業合作社,王銳了解了有機芽苗菜品種、加工銷售和帶動貧困群眾增收情況。他強調,要支持龍頭企業、合作社加快發展,推動企業生產規模、產品品質和經營管理上水平上檔次,延伸產業鏈條,強化產銷對接,提升本地產業規;、組織化水平。要充分發揮龍頭企業和合作社輻射引領作用,以吸納貧困戶就近就地就業等方式,帶動更多農戶致富奔小康。

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩