您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>天水>>正文
天水市召開全市脫貧攻堅戶籍清理整頓專項行動檢視清零工作部署會議
(2020/6/6 8:18:17)  來源:天水在線  打印本頁

  6月5日,我市召開全市脫貧攻堅戶籍清理整頓專項行動檢視清零工作部署會議,安排部署全市脫貧攻堅戶籍清理整頓專項行動檢視清零工作。

  會議以視頻形式開到各縣區。市政協主席、市脫貧攻堅領導小組常務副組長趙衛東在主會場出席會議并講話,副市長、市公安局長馬瑛主持會議。

  趙衛東強調,各縣區、各相關部門一定要提高政治站位,充分認識推進戶口登記管理清理整頓工作的政治性、嚴肅性、重要性,充分認清當前戶籍問題整頓清零工作存在問題的嚴重性、復雜性、緊迫性,進一步嚴格按照專項清理整頓要求,深入檢視專項行動中遺留的死角,主動對接專項行動各級各方面工作,合力攻堅克難,全面徹底完成脫貧攻堅戶籍清理整頓任務,確保如期高質量打贏打好脫貧攻堅戰。

  趙衛東要求,各縣區、各相關部門要緊盯關鍵重點,緊緊圍繞“五個緊盯”一個確!,扎實推進脫貧攻堅戶籍清理整頓檢視清零。即:緊盯排摸出的無戶籍、年齡差錯、死亡未銷、重復戶口、應遷盡遷、虛假戶口等問題是否全覆蓋、無死角,是否做到了應摸盡摸;緊盯通過戶籍清理整頓,養老保險和醫療保險是否實現了應保盡保;緊盯義務教育適齡兒童是否應返盡返,計劃生育的遺留問題是否得到了解決;緊盯工作過程中的個性、特殊性問題是否特事特辦,舉措是否得當到位;緊盯脫貧攻堅戶籍清理整頓專項行動領導小組各成員單位的履職盡責方面是否到位!耙粋確!本褪谴_保全市不發生一例因戶籍問題影響脫貧攻堅成色和質量的問題。趙衛東強調,要結合全市脫貧攻堅問題檢視清零行動,扎實開展脫貧攻堅戶籍清理整頓專項行動的“回頭看”工作,扎扎實實排摸、認認真真清理、切切實實整頓。要加強組織領導,明確責任、扛起責任,嚴肅工作紀律,講政治顧大局,嚴格時限要求,真抓實干,及時跟進督導,全面徹底消除影響脫貧攻堅的戶籍瓶頸問題。

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩