您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>天水>>正文
天水市積極應對冰雹災害 迅速指導群眾抗災自救(圖)
(2020/6/5 8:27:06)  來源:天水在線  打印本頁

(災情圖片)

(災情圖片)

  5月31日,我市部分縣區出現短時強降水,并伴有陣性大風、雷電和冰雹,風雹災害對我市農業生產造成較大影響。據縣區農業農村和應急管理部門初步統計,截止6月3日,災害造成秦州區、麥積區、甘谷縣、秦安縣4縣區20個鄉鎮272個村45320戶197029人受災。果樹和農作物受災面積294560.57畝,成災面積229114.62畝,絕收面積34001.51畝。直接農業經濟損失63409.429萬元。災情發生后,我市緊急行動,精心安排組織專業技術人員和干部職工深入災情一線,爭分奪秒科學指導參與抗災救災和災后恢復生產,確保把災情造成的損失降到最低程度。

(天水市果樹研究所的技術人員向群眾介紹不同受災果樹的管理要求)

  6月3日上午,記者在秦州區太京鎮唐家窯村看到,天水市果樹研究所的技術人員正在一邊查看果樹受災情況,一邊向群眾介紹不同受災果樹的管理要求。天水市果樹研究所副所長曹金石告訴記者,由于唐家窯村地處高海拔區域,冰雹災害致使部分櫻桃苗木受損嚴重。為此,他們建議對部分苗木迅速采取重新換種栽植、修剪殘枝、噴施藥劑等措施,進行災后補救管理。

(天水人保財險麥積支公司工作人員現場定損)

  據介紹,冰雹災害發生后,市委、市政府主要領導和分管領導及時深入受災鄉鎮查看災情指導救災工作,作出批示要求認真做好救災和受災作物田間管理,迅速啟動農業保險快速理賠程序,將災害損失降到最低。市農業農村局按照市委、市政府主要領導和分管領導批示精神和安排,會同市應急管理局及時派出4個工作組深入受災鄉鎮認真核實災情,指導群眾積極開展生產自救,組織技術人員研究提出了《天水市果品蔬菜和主要糧油作物受冰雹災害災后恢復生產措施》,會同省農業農村廳工作組實地查看災情和農戶特別是貧困戶農業保險情況,督促農業保險公司啟動快速理賠程序,全力做好冰雹災害救災減災。

 

(果樹專家和保險公司負責人在麥積區新陽鎮石坡村現場查看災情)

  災害發生后,保險公司全力以赴,迅速啟動快速理賠程序。人保財險、黃河財險等省公司領導深入受災鄉鎮指導市、縣區分公司人員及時開展核災定損,協調調撥資金、人員加快理賠程序。各保險公司按照市縣區黨委政府要求,不斷加大投入,加班加點加快核損定損進度。截至目前上報,秦州區受災6407戶(貧困戶1084戶),參加農業保險2421戶(貧困戶1084戶),果樹和農作物受災面積42218.03畝(貧困戶10057.5畝),參加農業保險17046.45畝(貧困戶8220.5畝);甘谷縣受災13233戶(貧困戶1254戶),參加農業保險4145戶(貧困戶1254戶),果樹和農作物受災面積36529.5畝(貧困戶10378畝),參加農業保險17340畝(貧困戶8896畝)!拔覀儑栏癜凑諟y產到村、定損到戶原則進行快處快賠,對于已經明確絕收的,立即啟動賠付程度,切實發揮保險保障作用,助力農戶盡快恢復生產生活!闭谔镩g地頭忙著核災的人保財險麥積支公司副經理李樂接受采訪時說到。

(保險公司工作人員核災定損)

  在麥積區新陽鎮王田村和胡大村記者看到,黃河財險麥積支公司和人保財險麥積支公司分別派出工作人員正在進行核災定損,加快理賠進度,將受災農戶特別是貧困戶損失降到最低。對于已經絕收的農作物,開通綠色通道,簡化手續,實現快速賠付。

(保險公司工作人員核災定損)

(保險公司工作人員核災定損)

(災情圖片)

(災情圖片)

(災情圖片)

(災情圖片)

(災情圖片)

(災情圖片)

(災情圖片)

(災情圖片)

(災情圖片)

(災情圖片)

(災情圖片)

(災情圖片)

(災情圖片)

(災情圖片)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩