您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>天水>>正文
武山縣人民醫院異地遷建項目奠基開工(圖)
(2020/6/5 7:58:24)  來源:天水在線  打印本頁

  6月3日,武山縣人民醫院異地遷建項目在縣城渭北新區奠基開工。這將進一步改善全縣50萬群眾的就醫環境,提升醫療衛生服務水平,促進全縣衛生健康事業的高質量發展。市人大常委會副主任楊永暉宣布項目開工,市政府副市長逯克宗講話。

  市政協副主席蘇定武,市政協副主席、武山縣委書記索鴻賓,甘肅建投黨委副書記、工會主席張育謙,甘肅建投天水建設公司總經理張豐川出席開工儀式。武山縣委副書記、縣長馬勤學主持開工儀式。

  武山縣人民醫院異地遷建項目位于武山縣城渭北新區,概算總投資6.34億元,規劃總用地161.83畝,總建筑面積13.65萬平方米,規劃床位900張。主要建設急診樓、門診樓、住院樓、感染樓、醫氧站等業務用房及其他輔助設施。

  逯克宗在講話時說,該項目的奠基開工,不僅是武山縣衛生健康事業發展史上一個重要的里程碑,也是天水市衛生健康事業改革發展中濃墨重彩的一筆。近年來,市委、市政府高度重視衛生健康事業發展,經過多年不懈努力,全市城鄉衛生基礎設施明顯改善,醫療服務能力全面提升,在抗擊新冠肺炎疫情、保障群眾身體健康中發揮了重要作用。負責承建這個項目的甘肅建投集團,長期根植天水,支持天水區域經濟發展,先后投資約100億元,建設了天水商貿城、天水體育中心、武山縣一中遷建等一批重大項目,為天水經濟社會發展作出了重要貢獻。

  逯克宗希望甘肅建投繼續加大對我市經濟社會發展的支持力度,集中資源力量,在城鄉建設、社會事業、民生保障等方面實施更多的大項目、好項目。市委、市政府也將一如既往的支持和關注甘肅建投在我市的發展,全力保障承建實施項目順利推進,在天水這片熱土上實現新發展,譜寫新篇章。

  逯克宗說,武山縣實施的縣人民醫院異地遷建項目,必將對滿足群眾就醫需求,改善醫療服務環境,增進民生福祉發揮積極作用。希望武山縣委、縣政府與市直相關部門、項目建設單位進一步增強大局意識,密切配合,加快進度,全方位做好項目建設、組織協調和服務保障等工作,促進項目早建成、早見效、早受益,努力把項目建設成為精品工程、品牌工程和民心工程。

  索鴻賓在致辭時說,近年來,武山縣堅持以人民為中心的發展思想,以重大項目建設保障和改善民生,相繼實施了教育、衛生、體育等一批重點民生項目和城市基礎設施建設項目,進一步完善了公共服務體系、提高了群眾生活質量。該項目建成后將進一步健全公共衛生服務體系、促進全民健康,鞏固提升脫貧成效、助力全面建成小康社會發展。相關部門要增強服務意識,全方位做好項目建設組織協調和服務保障等工作,促進項目早建成、早見效、早受益。項目實施單位要精心組織、科學施工,嚴把安全關、環保關、質量關,高效推進項目建設,努力把項目建設成為精品工程、放心工程和民心工程。

(在甘肅隴漿源農業科技有限公司觀摩)

  奠基儀式結束后,楊永暉、逯克宗、蘇定武先后來到武山縣城關第四小學、縣工業園區、寧遠文化藝術中心等地,圍繞項目建設、企業發展等情況進行了現場觀摩。

本新聞共2頁,當前在第01頁  0102

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩