您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>天水>>正文
王銳強調:打好巡視整改問題清零殲滅戰(圖)
(2020/6/5 6:39:01)  來源:天水在線  打印本頁

王銳在全市中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”

暨省委脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改工作會議上強調

打好巡視整改問題清零殲滅戰

奮力奪取脫貧攻堅最后勝利

  6月4日,天水市委書記王銳主持召開全市中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”暨省委脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改工作會議。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述特別是在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,樹立強烈的問題意識,以最堅決的態度、最得力的措施、最務實的作風,精準聚焦矛盾問題和薄弱環節,集中精力打好巡視整改問題清零殲滅戰,為決戰決勝脫貧攻堅奠定堅實基礎。

  市領導蔣曉強、趙衛東、王國先、蒲軍、雷鳴、郝覺民、賈義翔、王燕、溫利平等出席會議。

  會議通報了全市中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”、省委脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改情況;聽取了各縣區關于省委脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改情況的匯報、市脫貧攻堅領導小組各專責組關于中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”和省委脫貧攻堅專項巡視反饋問題整改情況的匯報。

  王銳指出,今年以來,全市各級各部門圍繞中央專項巡視“回頭看”和省委脫貧攻堅專項巡視反饋問題,緊扣整改要求,落實整改措施,加快整改進度,做了大量卓有成效的工作,巡視整改工作按計劃有序推進,取得了階段性成效。

  王銳強調,全市各級各部門要提高政治站位,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,不折不扣落實好黨中央和省、市委關于決戰決勝脫貧攻堅的決策部署,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,思想上再警醒、責任上再加碼、行動上再加速,確保巡視反饋問題件件能落地、事事見成效。要切實擔負起整改的主體責任,細化實化整改措施,把更多精力用在查漏補缺、鞏固提升上,用在研究和解決問題上,緊盯責任落實、“兩不愁三保障”、產業扶貧、易地搬遷、東西扶貧協作、資金監管等方面問題精準發力,堅決做到問題見底、整改見效。要以“八差”問題專項治理為抓手,持續抓好“脫貧攻堅視覺貧困專項整治月”活動,徹底解決農村“視覺貧困”問題。要嚴明工作紀律、樹立良好作風,充分調動各方面積極性和主動性,堅持整改一件、清零一件,鞏固一件、提升一件,以整改成效提高脫貧工作質量。要凝聚起狠抓整改的強大合力,加強輿論引導,形成助推整改清零的良好氛圍。

  會上,王銳還就防災減災救災工作作了安排部署。

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩