您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>天水>>正文
蒲軍主持召開平安天水建設領導小組第一次會議(圖)
(2020/6/4 20:22:06)  來源:天水在線  打印本頁

蒲軍在平安天水建設領導小組第一次會議

暨全市市域社會治理現代化試點工作推進會上強調

統籌推進  周密部署

全力推動平安天水建設和市域社會治理現代化試點各項任務落地見效

  6月4日,天水市委常委、政法委書記、平安天水建設領導小組常務副組長蒲軍同志主持召開平安天水建設領導小組第一次會議暨全市市域社會治理現代化試點工作推進會。會議傳達了全省市域社會治理現代化試點工作推進會議精神,印發了《天水市市域社會治理現代化試點工作重點任務清單(2020-2022年)》《關于深入開展新一輪平安天水創建活動暨市域社會治理現代化示范年實施方案》。蒲軍同志對平安建設工作進行了全面安排部署,對市域社會治理現代化試點工作提出明確要求。

  市人大常委會副主任、平安天水建設領導小組副組長王曉琴,副市長、市公安局局長、平安天水建設領導小組副組長馬瑛,市政協副主席、平安天水建設領導小組副組長郭明興,市中級法院院長、平安天水建設領導小組副組長馬忠福,市檢察院檢察長、平安天水建設領導小組副組長張發魁,天水軍分區副司令員、平安天水建設領導小組副組長張家兵出席會議。

  蒲軍指出,綜治工作、平安建設、市域社會治理是黨中央在不同歷史時期,針對社會治安綜合治理、矛盾糾紛排查化解、維護社會和諧穩定等工作作出的重大決策部署。平安建設是全面建成小康社會的重要保障,是統攬社會治理的重要載體,市域社會治理是平安建設的重要抓手,是對綜治工作的拓展和延伸。全市各級各部門要通過開展市域社會治理現代化試點,創新理念思路、完善體制機制、改進方法手段,努力建設更高水平的平安天水。

  蒲軍要求,全市各級各部門要認真學習貫徹中央和省委關于平安建設的總體要求,按照市委、市政府《關于深化平安天水建設的實施意見》,堅持國家總體安全觀,創新和發展新時代“楓橋經驗”,健全矛盾糾紛多元化解機制,切實防范化解各類風險隱患。要堅持綜合治理,進一步深化掃黑除惡專項斗爭,創新疫情防控常態化下專項斗爭新打法,深入推進“線索清倉”“逃犯清零”“案件清結”“傘網清除”“黑財清底”“行業清源”六清行動,堅決奪取專項斗爭全面勝利。要堅持以人為本,在順應民意、尊重民意、依靠人民三個方面轉變,切實把平安天水建成“民心工程”。要高度重視市域社會治理現代化試點工作,在完善體系架構、推進“五智”融合、盯緊目標任務、突出典型引領上加大工作力度,著力推動試點工作各項任務落地見效。要嚴格按照《平安天水建設責任制考評實施細則》,靠實各級各部門主體責任,切實把平安天水建設和市域社會治理各項任務落實落細。要充分激發和調動社會各方面參與平安建設的積極性、主動性、創造性,在全社會再掀平安建設熱潮。要嚴格督查問效,倒逼各項責任落實。

  會上,蒲軍同志還就貫徹落實市委主要領導關于命案治理工作的批示要求,進一步抓好矛盾糾紛排查化解、嚴格落實縣區、鄉鎮(街道)兩級矛盾糾紛調處月例會制度、扎實推進命案預防工作作了全面安排部署,提出了明確具體要求。

  平安天水建設領導小組辦公室副主任;平安天水建設領導小組各成員單位分管負責同志;各縣區黨委或政府分管領導參加會議。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
“大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線12小時“直播帶貨”煙鋪 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線攝影報道:“麥積飛天” 天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃
江西体彩多乐彩