您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>天水>>正文
趙衛東調研督查市政協機關幫扶清水縣脫貧攻堅工作(圖)
(2020/6/4 14:48:27)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  6月3日,天水市政協黨組書記、主席趙衛東深入清水縣白駝鎮調研督查市政協機關幫扶點脫貧攻堅工作。他強調,脫貧攻堅已經進入最后的沖刺階段,容不得絲毫麻痹和懈怠,要堅決扛穩扛牢脫貧攻堅主體責任,以等不起的緊迫感,慢不得的責任感,坐不住的危機感,爭分奪秒聚焦突出問題,著力強短板、補弱項 ,確保高質量完成脫貧攻堅任務。市政協秘書長郭世文,縣政協主席丁旺喜、縣政府副縣長馬小平一同調研。

  趙衛東先后來到白駝鎮萬安村、化嶺村,實地走訪查看了村上農業產業發展、扶貧項目落實、農民專業合作社運行以及農村人居環境整治工作開展情況,隨機入戶走訪貧困戶家庭。趙衛東先后走進貧困戶家里詳細查閱資料,與群眾細致算收入,拉家常,屈膝交談了解家庭生活狀況。他指出,各級幫扶干部,要始終把群眾擺在至高無上的位置,拿出過硬舉措,用真心動真情,扶真貧真扶貧,用實實在在的幫扶成效增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  在隨后召開的座談會上,聽取了村鎮兩級當前脫貧攻堅重點工作匯報,趙衛東強調,今年全面小康收官之年、脫貧攻堅交賬之年,縣鄉村兩級及各級駐村幫扶工作隊要堅定信心,進一步強化使命擔當,堅持問題導向,突出工作重點,緊盯目標任務,扎實推進各項工作舉措落地見效;要繼續深入推進“3+1”沖刺清零后續行動、“5+1”專項提升行動等重點任務,創造性地解決好存在的困難和問題,確保脫貧成效經得起實踐的檢驗;要立足地方特色和優勢,充分結合村戶實際,幫助貧困群眾找準產業門路,大力發展特色產業,加強技術指導和技能培訓,保證貧困群眾持續增收、穩定脫貧;要持續開展農村人居環境整治,把群眾的積極性調動起來,打造美麗宜居鄉村;要堅持把問題整改作為提高脫貧質量的重要抓手,一個一個清零,一個一個銷號,以最有力的措施,扎實推動整改工作見底見效。

(和群眾進行交流)

(萬安村靈芝種植基地)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩