您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>天水>>正文
王銳現場督辦市政協七屆四次會議第105號提案(圖)
(2020/6/4 6:47:21)  來源:天水在線  打印本頁

(王銳一行深入市博物館新址實地察看規劃建設情況)

  6月3日,天水市委書記王銳現場督辦市政協七屆四次會議第105號提案《關于建設天水市博物館新館的建議》。市政協主席趙衛東,市人大常委會副主任、市民盟主委安志宏,副市長汪小娟,市政協副主席郭明興,市委秘書長何吉洲一同督辦。

  王銳一行深入市博物館新址實地察看了規劃建設情況,隨后召開提案辦理座談匯報會,市文旅局匯報了提案辦理情況,各承辦單位負責人匯報了工作情況,提案委員作了發言并就提案辦理情況進行了評議。

  王銳強調,建一座與天水文化大市相匹配、符合歷史文化名城形象、符合新時代文博工作要求的現代化綜合性博物館是時代的要求、人民的期盼。各級各部門要本著對歷史、對人民、對未來負責的態度,按照“節儉、實用、大方、得體”的要求進行規劃設計,高標準高質量推進市博物館新館建設。要堅持統籌謀劃,突出重點,提升館藏品位和檔次,加強文物保護,豐富展陳內容,提升管理水平。各相關部門要積極主動作為,加強協作配合,壓緊靠實責任,及時協調解決項目建設中存在的困難和問題,列出時間表路線圖,全力以赴推進項目建設。要按照有機融合、相得益彰的原則,對周邊道路、景觀、停車場等配套工程進行統籌規劃,合理布局,確保整體協調。

  王銳要求,各級政府和相關部門要進一步深化對政協提案辦理工作重要意義的認識,積極支持政協組織、政協各參加單位和政協委員運用提案履行職能。各承辦單位要切實負起責任,加強與政協的溝通聯系,認真辦理政協提案,并做好答復工作,確保提案辦理任務按時限、高質量完成。市政協要加強對提案辦理情況的督查檢查,確保提案辦理工作取得實效。

  趙衛東表示,市委書記領銜督辦重點提案,是對政協提案工作的高度重視和大力支持,是對委員資政建言的熱情回應,也是對全市城建重點工程和民生實事的有力推動。要充分認識黨政領導督辦政協提案的重要意義,進一步增強工作的責任感使命感,全力抓好工作落實。承辦單位要盡快制定路線圖,提案委員要積極參與,市政協機關要緊盯工作進展,及時跟進督促,加快市博物館新館建設進度,合力助推全市文化事業繁榮發展。

攝影相關圖片
平涼市黨政考察團觀看天水湖“大 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線12小時“直播帶貨”煙鋪 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線攝影報道:“麥積飛天”
江西体彩多乐彩