您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦州>>正文
秦州區委全面深化改革委員會召開第三次會議(圖)
(2020/6/6 18:11:23)  來源:秦州區融媒體中心  打印本頁

  秦州區融媒體中心6月6日訊 6月5日,市委常委、秦州區委書記、區委全面深化改革委員會主任雷鳴主持召開秦州區委全面深化改革委員會第三次會議。他強調,各級各部門要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,堅持以制度建設為主線,以制度創新為重點,破立并舉、推陳出新,堅定不移把全面深化改革引向深入,為打造隴東南經濟社會發展帶頭區核心區,引領全市發展提供強大動力。

  區委副書記、區長劉文璽,區人大常委會主任宋丕林,區政協主席毛更生出席會議。

  會議傳達學習了中央深改委第十二次會議、省委深改委第六次會議和市委深改委第五次會議精神。通報了區委全面深化改革委員會2019年工作情況,審議了2020年《工作要點》《工作臺賬》;審議了《秦州區關于全面加強鄉村小規模學校和鄉鎮寄宿制學校建設的實施方案》。

  雷鳴指出,習近平總書記在中央深改委第十二次會議上的重要講話,明確了當前和今后一個時期全面深化改革工作的目標任務。全區各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,保持改革定力、創新改革思維,用改革的辦法補短板、堵漏洞、強弱項,堅定不移把全面深化改革引向深入,為打造隴東南經濟社會發展帶頭區核心區,引領全市發展提供強大動力。

  雷鳴強調,2019年,各專項小組、各牽頭配合單位緊跟中央和省、市、區委改革步伐,堅持把“不順暢的改順暢、不適宜的改適宜、不高效的改高效”,經濟、文化、司法、社會事業、黨的建設等重點領域和關鍵環節改革取得新的突破。2020年《工作要點》《工作臺賬》是今年改革工作的“總賬本”“總清單”,也是“硬指標”“硬任務”。區委深改委各委員要親自上手,指導督促中央和省、市、區委有關重大改革政策措施的組織落實。各專項小組要切實扛起牽頭抓總、統籌協調、督促落實責任,明確責任部門單位、責任人。各牽頭配合單位要對標對表任務要求,壓緊責任、定準目標、定實措施,確保改革工作有序推進。全面加強鄉村小規模學校和鄉鎮寄宿制學校建設,是辦好公平優質農村義務教育,推動城鄉教育一體化發展的有力舉措。要結合我區特點現狀,完善、充實方案內容,突出細節、注重實效。各成員單位要按照職責分工,建立聯合高效的監督體系,實行全過程監督檢查。

  雷鳴強調,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是黨的十八屆三中全會確定的“在重要領域和關鍵環節改革上取得決定性成果”的交卷之年。抓好今年全面深化改革工作,一要定目標、定任務、定措施,推進改革任務落地落實。要堅持上下貫通,不折不扣落實好“規定動作”,確保承接改革任務不丟一項、不落一條。要堅持因地制宜,結合實際實施好“自選動作”,拿出“大膽試”的勇氣、“深入改”的智慧,破解營商環境、投融資、文旅融合、民主法制等體制機制障礙。二要盯重點、盯關鍵、盯要害,全力做好經濟領域、民主法制、文化體制、社會事業、司法體制、生態文明體制、黨的建設制度、紀檢監察體制等方面的改革,確保改革任務取得實效。三要抓推進、抓落實、抓督察,匯聚推動落實強大合力。要健全定期匯報、協同配合、宣傳推廣機制。要對十八屆三中全會確定的改革各項任務落實情況進行一次全面梳理,開展“回頭看”,確保各項改革任務全面清零、全面清賬。要全面貫徹落實十九屆四中全會精神,對涉及本領域本單位的重點任務,與今年的承擔改革任務同安排部署、同推進落實。切實發揮好改革督察在打通關節、疏通堵點、推動落實中的作用,抓好重點領域和關鍵環節改革情況的督察,提高抓改革落實的執行力。

  區領導裴貴軍、馬利民、劉小平、趙虎生、王曉彤、汪曉娟、劉睿智、伏承祥、李映泉、羅增芳、張維有、郭金霞參加會議。

(天水在線編輯:李俊鋒)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩