您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦州>>正文
積極開展生產自救 降低雹災損失(圖)
(2020/6/6 14:58:04)  來源:秦州區融媒體中心  打印本頁

  秦州區融媒體中心6月6日訊(記者 楊文慧 邵千)連日來,秦州區藉口、中梁等鎮,積極組織群眾開展生產自救,力爭將雹災造成的損失降到最低。

  藉口鎮前坡村在此次雹災中受災較為嚴重,為了最大程度減少果農損失,鎮上邀請果業專家為果農講授雹災后果園養護管理相關知識,指導果農科學管理災后果園。

  “大家要繼續樹立發展產業致富的信心,無論是采取補救措施也好,還是我們重新高接建園也好,還是要發展好咱們的脫貧產業!碧焖泄麡溲芯克芯繂T張慶和說。

  培訓現場,果樹專家針對果樹受災不同情況,提示果農要及時清理殘枝落葉、落果,修剪櫻桃樹、蘋果等折損枝條,對果園進行全園噴藥,預防病害,加強果園的后期管理。

  “專家說這些樹死了要挖了,如果專家不說,我下不了狠心挖,專家一說,道理我們就明白了,肯定要挖。一些高接換種的必須換了,原先我們決定不下來,專家一來一鑒定,我們就能決定下來,該怎樣補救就怎樣補救!鼻刂輩^藉口鎮前坡村村民王金昌說。

  “這地方要強調大家的是,如果你要在蘋果園更新,不能栽蘋果樹,要栽成櫻桃樹,櫻桃樹果園可以栽蘋果樹。這樣倒茬以后對新栽的樹生產結果要好一些!碧焖泄麡溲芯克芯繂T張慶和說。

  據了解,冰雹災情發生后,藉口鎮迅速行動,全面開展災情實地調查,統計上報農戶受災情況,組織相關人員與受災農戶一起,開展自查自救,并積極疏導農戶情緒、指導農戶采取補救措施,力爭將冰雹災害造成的損失降到最低。

  “災情發生了以后,鎮上積極采取措施,深入農戶田間地頭給群眾疏導情緒,邀請果樹方面的技術專家進行果樹補救措施的宣講,以及一些藥品的用法、田間地頭的管理,來盡量減少損失,確保果樹損失能夠最小化!鼻刂輩^藉口鎮農業綜合服務中心主任趙強說。

(天水在線編輯:李俊鋒)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩