您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦州>>正文
秦州區幼兒園多措并舉確保開園安全(圖)
(2020/6/6 14:49:06)  來源:秦州區融媒體中心  打印本頁

  秦州區融媒體中心6月6日訊(記者 趙雅琪 張敏)6月2日,秦州區幼兒園按照分批分段、錯時錯峰的原則陸續開園,各幼兒園多措并舉加強校園安全,迎接孩子們的到來。

  上午八點,記者在奮斗巷幼兒園看到,小朋友們在家長的陪護下,開始返園。入園時,孩子們有序排隊,間隔一米的距離,在老師的引導下通過晨檢、消毒、體溫測量等環節后,方可進入教室。

  “開園前,我們細致地做好全面衛生消毒工作,設置安全通道,細化入園各個流程,嚴格把控入園關,孩子體溫測溫正常后,方可入園!眾^斗巷幼兒園辦公室主任馮麗娜說。

  在天河幼兒園,記者看到,園內環境干凈整潔,墻壁的黑板報登載著關于幼兒科學防疫的知識,圖文并茂,通俗易懂。開園后,老師首先教孩子們如何做好自我防護及日常相關衛生常識。

  “今天我開學了,我特別高興,老師叫我們勤洗手保護自己!碧旌佑變簣@學生楊昕悅說。

  為了提高孩子們的免疫力,幼兒園在孩子們的飲食上精心搭配,增加孩子們的膳食營養。

  “我們今年為了增強孩子們的免疫力,我們補充孩子的鈣質,像增加了奶類、豆類、牛肉、大肉、蔬菜這方面也加強了午點,我們不光有水果拼盤,還增加了一些我們特色的面點。我們幼兒園都是自制的綠色的!碧旌佑變簣@園長李燕萍說。

  開園前,我區各幼兒園不斷細化措施,完善防疫手段,以確保校園安全。

  “感覺防疫措施做得相當好。學校在門口也專門做了接送小孩的標識,家長也能看清楚!眾^斗巷幼兒園學生家長羅君義說。

  “最近一段時間通知開學看了幼兒園,這邊防護措施挺好的,每天都有消殺什么的,挺放心的!碧旌佑變簣@學生家長杜雪妮說。(編輯 陳每陽)

(天水在線編輯:李俊鋒)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩