您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦州>>正文
秦州:加快道路建設 打通交通瓶頸(圖)
(2020/6/5 10:17:50)  來源:秦州區融媒體中心  打印本頁

  秦州區融媒體中心6月5日訊 (記者 王歧)近年來,秦州區不斷加快道路建設,打通交通制約瓶頸,完善路網設施。截至目前,機場南路建設及天松公路提升改造工程進展順利。

  日前,記者在機場南路大橋施工現場看到,施工人員調用大型機械,正在對最后一塊橋梁箱梁進行吊裝,意味著整座橋箱梁吊裝到位,達到合攏條件。機場南路大橋項目,是整個機場南路建設項目的主要銜接處,隨著橋梁箱梁吊裝工程的完成,機場南路一標段和二標段無縫銜接。

  天水博實建筑工程有限公司技術負責人許萬新說:“機場南路大橋于2019年7月份我隊進入施工,今天達到吊裝合攏的最后一塊。下一步準備混凝土澆筑、鋼片連接、油路鋪設、護欄焊接等,在年底爭取達到竣工!

  機場南路建設項目位于秦州區中梁鎮楊家山至玉泉鎮王家磨沿線,按照城市道路標準設計,道路長4.7公里,寬24米,設計為雙向四車道。該項目2017年正式啟動,概算總投資1.3億元。機場南路項目建成后,將打通中梁鎮到市區的交通瓶頸,進一步提高天水機場至市區的交通運輸效率,對農產品外運及發展旅游業具有重要的意義。

  秦州區國投集團公司現場負責人蘆小林說:“工程建成后將極大方便中梁鎮村民的出行和農產物的運輸,也給市民提供了一個休閑觀光的好去處!

  同時,記者在天松公路維修改造現場看到,施工人員正在對路面進行邊溝清淤、路面墊層壓實等工作。據了解,該路線全長44.800公里,項目改建全線按四級公路技術標準設計,路基寬7.5m,路面寬7m。

  天水陸橋交通工程有限公司項目經理王令軒說:“天松公路路面改建一標段,自進場以來,我部現已完成混凝土路面澆筑9.6公里,砂礫墊層完成11.6公里,于6月20日之前完成瀝青混凝土路面澆筑工作,計劃于8月20日之前全線通車!保ň庉 陳每陽)

(天水在線編輯:李俊鋒)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩