您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦州>>正文
環境整治再發力 讓南大門“靚”起來(圖)
(2020/6/4 14:58:07)  來源:秦州區融媒體中心  打印本頁

  秦州區融媒體中心6月4日訊(記者 李超) 秦州區天水郡至徐家店道路,既是國道310線路段,也是城市主干道,但該路段一直未設置人行道、路燈、綠化帶等市政基礎設施,既影響城市形象,又存在一定的安全隱患。近期,秦州區持續加大對天水郡十字至徐家店道路沿線市容環境的綜合整治力度,讓城區南大門“靚”起來。

  記者在天水郡至徐家店道路沿線看到,施工人員正在清理溝渠,鋪設道牙。星光世紀、錦繡苑、紅山廠南側區域、和諧大廈、盈麥香等區域新建花壇17處,新建綠化帶50余處,通過拆除違章建筑,共整理出綠化場地約4.1萬平方米。

  “目前完成了道路沿線5萬余平方米的綠地花壇建設,其中4.1萬平方米為拆除違章建筑后新增的綠化面積!鼻刂輩^住建局工作人員王仲說。

  據了解,天水郡至徐家店道路沿線預計新增綠化面積5.1萬平方米,計劃栽植各類喬灌木91萬余株。在綠化美化的同時,邊溝清淤疏浚工作也在同步進行。記者在紅山廠、娃哈哈水廠、國道247路段看到,沿線路燈管線埋設、路緣石砌筑、邊溝清淤疏浚工作同步進行。

  “目前我們正在對道路沿線的人行道照明設施,路緣石進行補充完善。同時結合南溝河黑臭水治理工程,對天水郡至徐家店段沿線的支溝、黑臭水進行全面的綜合治理!鼻刂輩^住建局工作人員王仲說。

  下一步秦州區將持續完善天水郡至徐家店道路沿線市政實施,綠化美化周邊環境,為市民創造良好的生活環境,讓城區南大門真正“靚”起來。(編輯 陳每陽)

(天水在線編輯:李俊鋒)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩