您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦州>>正文
秦州:落實惠企政策 助力企業發展(圖)
(2020/6/3 10:30:48)  來源:秦州區融媒體中心  打印本頁

  秦州區融媒體中心6月3日訊(記者 楊文慧)今年以來,秦州區通過優化項目審批程序、加大“助保貸”融資支持力度、進一步減輕企業負擔等方式,確;萜笳呗涞匾娦,助力企業加快發展。

  在天水盈麥香公司生產車間,工人們正在各個生產線上忙碌著。隨著學校復學及生活秩序恢復正常,企業訂單量不斷增多。

  “往年平均日生產量是4到5萬個面包,而我們現在是24小時經營生產,量幾乎增加了一倍,一天平均生產9到10萬個面包,5月份計劃生產面包300萬個面包,桃酥100萬個左右,相比去年我們生產員工40人左右,今年我們已經增加到了80個員工!碧焖溝闶称酚邢薰旧a車間主任何娜說。

  天水盈麥香食品有限責任公司是暖和灣工業園區內一家食品加工企業,主要生產面包、糕點、本地特色小吃等。受疫情影響,四月份以前訂單量大減,面對嚴峻形勢,公司大力拓展線上銷售和配送渠道,減少市場波動給企業帶來的影響。

  “我們是在二月十五號陸續復工的,受疫情影響學生開學推遲,我們的銷量同比有所下降,但是目前隨著學生復學、企業復工,我們的銷量在穩步回升中!碧焖溝闶称酚邢薰救肆Y源部長劉春江說。

  天水長開互感器制造有限公司主要生產電流互感器、電壓互感器等四大門類、數千種規格的產品,在國內互感器行業和用戶中有較高的聲譽。面對疫情影響,公司在政府的幫助下,采取積極措施,保障復工復產順利運轉。

  “今年整體情況我感覺完成今年指標應該問題不大,可能增長不是太多,我們力爭在下半年再做一些事情,使我們今年任務順利完成!碧焖L開互感器制造有限公司董事長李凡說。

  在天水岐黃藥業有限責任公司生產車間,記者看到,各條藥品生產線忙碌運轉。據了解,公司今年持續加大力度,全面保障重點產品和重點市場供應,公司一季度生產經營狀況實現穩步增長。

  “在這個疫情期間,我們企業在嚴防嚴控的前提下,對資金資源進行了整合,對重點產品、重點市場進行保障,重點產品勞克結核丸、蓯蓉通便口服液從目前來看比去年同期從銷售指標、產量來說都有了一定的增長!碧焖S藥業有限責任公司車間主任董慧秀說。

  據了解,今年以來,秦州區工信局精準施策,分類指導企業復工復產,建立了全區重點工業企業供應鏈服務平臺,通過采取運行調度、微信群等多種方式,廣泛收集企業在生產運行中遇到的各種困難和問題,特別是反映的物資運輸不暢、原材料供應不足、勞務用工難、資金缺口大、防疫物資緊缺等問題,實行清單管理,逐一解決,積極落實支持中小微企業發展的相關政策措施,使全區中小微企業走出低谷,迎來新的發展契機。(編輯 陳每陽)

(天水在線編輯:李俊鋒)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩