您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦州>>正文
雷鳴查看冰雹災情指導災后生產自救工作(圖)
(2020/6/1 16:03:35)  來源:秦州區融媒體中心  打印本頁

  秦州區融媒體中心6月1日訊 6月1日早上,市委常委、秦州區委書記雷鳴深入太京鎮,查看冰雹造成的農作物受災情況,指導受災后生產自救工作。

  5月31日晚8時許,太京、藉口、中梁等鎮遭受冰雹襲擊,果樹及小麥、玉米等農作物大面積受損并造成了較為嚴重的災情。

  雷鳴走進田間地頭,查看了農作物的受災狀況。他要求,各鎮要組織鎮干部、村“兩委”成員和村民進入田間地頭,對受災情況進行詳細準確核實,及時統計上報受災面積及損失情況。要做好群眾心理安撫和幫扶工作,對困難群眾要及時做好臨時救助工作。農業部門要及時組織技術人員,深入一線指導群眾做好病蟲草害除治、冰雹造成的機械損傷救治工作,幫助群眾開展生產自救做好農業設施修復和田間管理,預防病害發生,最大限度降低災害損失。要指導群眾做好補植補栽、恢復生產,特別對受災的帶貧益貧企業和貧困群眾,圍繞“受災脫貧戶不返貧、未脫貧戶能脫貧”的目標,抓住當前時機,通過補栽補種一批“短平快”農業產業,彌補因災造成的損失,增加群眾收入。要對受損產業恢復及早謀劃,摸清群眾栽種意愿和底數,做好秋季補栽苗木調運前期各項工作。要積極協調做好災后農業保險理賠工作,保險公司要按照相關要求和標準,立即開展受災農作物定損理賠工作,降低群眾因災損失。要加強勞務輸轉工作力度,做好和用工企業對接,把有務工意愿的群眾及時輸轉出去,通過各級勞務合作組織帶動貧困戶擴大就業,確保群眾穩定增收,把災情造成的農業收入損失通過勞務輸轉穩定就業彌補回來。要加大農村人居環境整治力度,對路面泥濘及時清理,對損壞的樹木及時修剪補植,迅速恢復生產秩序。要密切關注雨情、水情、汛情變化,加強預警預報,加大防范極端惡劣天氣相關知識的宣傳力度,有效預防和遏制農業安全事故,確保廣大農民群眾生命財產安全。

  區領導裴貴軍、唐秀成一同查看。

(天水在線編輯:李俊鋒)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩