您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦州>>正文
劉文璽連夜查看冰雹災情并指導救災工作(圖)
(2020/6/1 9:56:35)  來源:秦州區融媒體中心  打印本頁

  5月31日晚間8時許,秦州區太京、藉口、中梁等鎮遭受嚴重冰雹襲擊,農作物大面積受損,災情發生后,區委副書記、區長劉文璽帶領區政府辦、應急管理等部門相關負責人連夜深入受災一線,現場查看災情并指導救災工作。

  劉文璽先后來到受災嚴重的太京鎮田家莊村、董家磨等村,中梁鎮座崖村,隨機深入到農戶櫻桃園、蘋果地查看災情,詳細了解了災害襲擊強度及持續時間等情況,并就及時開展生產自救和加快災情統計上報進行了部署指導。

  劉文璽指出,農業事關民生農戶切身利益,此次冰雹災害給受災農戶造成了較為嚴重的影響,受災各鎮和相關部門要迅速組織人員深入災區,及時做好受災農戶心理安撫和災情核查,指導農戶做好田間管理和農業生產自救,主動為受災群眾解難題、辦實事,幫助受災群眾順利渡過難關。

  劉文璽要求,要積極協調做好災后政策性農業保險理賠工作,并加大政策性農業保險理賠標準,迅速組織農用物資,積極開展災后自救工作,進一步引導幫助受災群眾樹立戰勝災情的信心,確保把災害損失降到最低。氣象、水利等部門要密切關注天氣變化,加強預警預報,加大防范極端惡劣天氣相關知識的宣傳力度,有效預防和遏制農業安全事故,確保廣大農民群眾生命財產安全。

  區政府副區長張恒剛一同查看指導。

(天水在線編輯:李俊鋒)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩