您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>秦州>>正文
秦州區新當選國家機關工作人員向憲法宣誓(圖)
(2020/5/30 14:47:55)  來源:秦州區融媒體中心  打印本頁

  秦州區融媒體中心5月30日訊 5月30日上午,天水市秦州區第八屆人民代表大會第四次會議新當選人員舉行向憲法宣誓儀式。

  宣誓儀式由秦州區人大常委會主任宋丕林主持。

  宣誓儀式開始,全體起立,奏唱中華人民共和國國歌。

  國歌唱畢,領誓人馬利民走到宣誓臺前,左手撫按憲法,右手舉拳,高聲誦讀誓詞。區人大常委會副主任及人大常委會組成人員​站在領誓人身后,舉起右拳,跟誦誓詞。

  “我宣誓:忠于中華人民共和國憲法,維護憲法權威,履行法定職責,忠于祖國、忠于人民,恪盡職守、廉潔奉公,接受人民監督,為建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國努力奮斗!”

  鏗鏘有力的誓詞,是一份沉甸甸的責任,也是面向全區人民遞交的一份莊嚴承諾書。

  據了解,根據全國人大常委會《關于實行憲法宣誓制度的決定》和《甘肅省組織實施憲法宣誓制度辦法》的規定,我省自2016年1月1日起,明確要求從省本級到鄉鎮的國家工作人員在就職時應公開進行憲法宣誓。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩