您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
清水縣舉行“講好脫貧故事”暨抵制高價彩禮新時代文明實踐活動(圖)
(2020/6/8 9:44:18)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  為了讓黨的新思想、新理論、新政策深入人心,激發貧困人口內生動力,進一步匯聚攻堅合力。6月6日,清水縣舉行“講好脫貧故事”暨抵制高價彩禮新時代文明實踐活動。由縣委組織部、宣傳部,民政局、司法局、婦聯等部門組織,在秦亭鎮麥池村、山門鎮高橋村、賈川鄉梅江村分別進行了宣講活動。

  宣講活動圍繞脫貧攻堅各項惠民惠農政策、法律知識、鄉村振興、移風易俗推進鄉風文明建設等方面內容,與百姓面對面,以召開村民會議、拉家常、講感受的方式,通過講身邊人的體會、身邊事的變化,讓大家在潛移默化中學習到最新的政策理論,讓新思想、新理論、新政策深入人心,這樣互動、接地氣的宣講方式受到廣大群眾的喜愛和認可,打通了黨的方針政策下基層“最后一公里”。

  此次活動的開展,讓廣大群眾更多的了解到了黨的各種政策,進一步激發了群眾學習參與的熱情,活動現場氣氛非常熱烈,有的群眾說平常想咨詢問題要跑到村委會或者鎮上才能問到,現在有不懂現場咨詢就能得到答案,方便多了,希望以后這樣的活動多開展一些。

  今年以來,清水縣在全縣廣泛深入開展“感恩教育”“抵制高價彩禮 弘揚婚嫁新風”“弘揚傳承好家風好家訓”活動,組織志愿者入戶宣傳、累計發放抵制高價彩禮宣傳單頁8300余份,充分利用微信、文化墻、道德紅黑榜、“蒲公英”播報平臺、縣融媒體中心平臺(電視臺)、文明清水公眾號、軒轅廣場大屏幕和新時代文明實踐中心LED電子顯示屏等載體公開宣傳以及利用大篷車在全縣移動式宣傳,形成宣傳無死角,營造了濃厚的宣傳氛圍。先后開展抵制高價彩禮推動移風易俗評選表彰2次,對抵制高價彩禮推動移風易俗活動中表現突出的9戶家庭予以表彰獎勵,進一步激發廣大群眾崇德向善,增強攻堅克難的勇氣和決心,實現物質和精神雙脫貧。同時,持續開展五星級文明戶、文明家庭、文明村鎮創建活動和“好家風 好家訓”征集活動,教育引導群眾用自己的雙手勤勞致富,引領和激勵廣大群眾見賢思齊、向上向善。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
“大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線12小時“直播帶貨”煙鋪 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線攝影報道:“麥積飛天” 天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃
江西体彩多乐彩