您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
馬越垠赴國家能源局對接定點扶貧工作(圖)
(2020/6/8 9:28:40)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  6月4日下午,清水縣委副書記、縣長馬越垠赴國家能源局匯報工作,與國家能源局發展規劃司、新能源司等司局就新能源發展和基礎設施建設事宜進行座談交流,副縣長張建偉以及發改局、扶貧辦負責人參加座談會。

  會上,馬越垠就清水縣脫貧攻堅和定點扶貧工作進展情況作了全面匯報,并就下一步幫扶工作做了對接。馬越垠說,今年以來,我們聚焦堅決打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會“兩大核心任務”,以確保剩余貧困人口和貧困村脫貧退出、嚴防監測戶返貧和邊緣戶致貧為主攻方向,以實施掛牌作戰、扎實推進“3+1”沖刺清零后續行動和“5+1”專項提升行動為主要抓手,全力向最后貧困堡壘發起總攻。國家能源局以高度的政治擔當和深厚的為民情懷,充分發揮行業優勢,在項目、資金、人才等方面對我縣給予了大力扶持,從能源基礎設施建設、產業增收致富、重點項目規劃、教育扶貧、愛心幫扶等多方面助推了全縣脫貧攻堅和經濟社會發展,助推脫貧攻堅取得了顯著成效,希望國家能源局繼續在新能源發展和基礎設施建設方面加大幫扶力度,力爭把我縣打造成為隴東南新能源大縣。

  發展規劃司司長李福龍表示,國家能源局將繼續圍繞定點扶貧工作“六大任務”,積極協調有關部門,進一步加大對清水縣的扶持力度,以創新務實的思路,用情用心幫扶,助力清水脫貧攻堅圓滿收官,推進縣域經濟社會轉型升級。

  當天下午,馬越垠還與北京中國國際咨詢工程有限公司負責人洽談清水縣“十四五”規劃編制工作。馬越垠強調,要站在對全縣人民負責、對子孫后代負責的高度,高質量做好“十四五”規劃編制工作,確保規劃的前瞻性、科學性、指導性和操作性,為我縣高質量發展繪好宏偉藍圖。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
“大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線12小時“直播帶貨”煙鋪 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水在線攝影報道:“麥積飛天” 天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃
江西体彩多乐彩