您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
劉天波為全縣基層黨組織書記作授課輔導(圖)
(2020/6/6 22:22:52)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  6月6日上午,市人大常委會副主任、清水縣委書記劉天波為全縣村和社區黨組織書記培訓班作授課輔導,對干部提升履職盡責能力提出了殷切希望,寄語大家以更加高昂的干勁熱情、更加條理清晰的工作思路、更加得力有效的工作方法,全身心投入決戰決勝脫貧攻堅這最后一場硬仗,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。

  劉天波是中組部師資庫特聘兼職教師,先后在中組部舉辦的革命老區村黨支部書記示范培訓班、省委組織部舉辦的新任職村黨支部書記培訓班上等培訓班上授課,得到了中組部、深圳市委黨校和省委組織部的一致好評。

  報告會上,劉天波以“學習光輝楷模,爭做時代先鋒”為主題,就如何當一名合格的村黨支部書記,從深刻領悟習近平總書記的人民情懷,汲取不負人民的精神動力;深刻感悟習近平總書記的扶貧情節,咬緊牙關決戰決勝脫貧攻堅;時刻牢記習近平總書記對美麗鄉村的殷切期盼,全力提升鄉村治理能力水平;主動對標習近平總書記“全面進步全面過硬”的明確要求,堅決扛牢新時代黨的建設政治責任等四個方面作了精彩的授課。

  劉天波說,習近平總書記的人民情懷,樹起了為官做人的精神旗幟。各位黨組織書記要深入學習習近平總書記的重要講話,深刻感悟習近平總書記深厚的人民情懷,始終向習近平總書記的光輝楷模對標看齊,始終滿懷熱情的投入到為民造福的各項事業當中,把為群眾辦實事、辦好事作為一切工作的出發點和落腳點,努力做群眾的知心人、貼心人、熱心人,就能當好一名合格的村黨支部書記。

  劉天波強調,目前全縣還有6個村、670戶2572人未脫貧,603戶2832名脫貧監測人口、1141戶4564名邊緣人口,確保他們如期脫貧、不返貧是我們的工作的重點。各位村書記要始終把到戶到人作為扶貧工作的核心,帶頭對全村所有群眾逐戶進行走訪,全面掌握基本情況;要始終把落實政策作為確保脫貧的重點,主動學習政策,用好政策,把政策公平公正的落實好;要始終把問題整改作為提升成效的抓手,對本村認領的問題進行全面“回頭看”,確保按期全部整改到位;要始終把入戶走訪作為群眾滿意的關鍵,認真開展遍訪,查漏補缺。要始終把主人意識作為履職盡責的體現始終沖在前、干在前、做在前,給干部群眾做好榜樣。

  劉天波要求,各位黨組織書記要提升治理能力作為美麗鄉村建設的重要抓手,積極主動幫助帶領群眾脫貧致富,大力整治和改善提升人居環境,全面掌握村情民意化解鄰里糾紛矛盾,全力構建新時代上的鄉風文明,做好脫貧攻堅與鄉村振興的有序銜接。要圍繞抓好村級陣地建設、黨員隊伍建設、全面從嚴治黨,堅決扛牢新時代黨的建設政治責任。

  縣委常委、組織部長張鋮主持授課輔導并要求,參會人員要認真學習領會,從輔導報告中汲取更多的精神食糧和工作方法,進一步轉化運用到工作實踐中,做一名合格的村黨支部書記,為決戰脫貧攻堅、決勝全面建成小康貢獻自己的力量。

  全縣260個行政村書記、7名社區書記、18鄉鎮黨建辦主任聆聽了輔導報告。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩