您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
清水縣駐村辦駐村幫扶專責組工作組會議召開(圖)
(2020/6/6 10:07:55)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  5月29日,清水縣委副書記李致明主持召開清水縣駐村辦駐村幫扶專責工作組會議。會議傳達學習了《習近平扶貧論述摘編》、市脫貧攻堅領導小組《關于進一步靠實責任全面落實脫貧攻堅幫扶工作任務的通知》。

  縣駐村幫扶專責組成員單位負責人、縣幫扶辦、駐村辦工作人員分別匯報了近期駐村辦工作開展情況,討論了《關于進一步靠實責任全面落實脫貧攻堅幫扶工作任務的通知》的清水縣貫徹意見及清水縣脫貧攻堅幫扶工作任務清單。

  李致明強調,要結合通知要求抓好近期工作,督促幫扶干部開展五個一活動:即辦好一件實事或者解決一件困難或是協調一個問題,查看一次戶內脫貧指標完成情況,入戶宣講一次脫貧政策,查看矯正一次戶內表冊的完善情況,督察一次干部責任落實情況。要抓督查指導,按照每周督查一次,一個季度覆蓋一遍的目標,督查駐村幫扶工作隊和工作組到崗情況,同時做好分類指導,幫助隊員增強開展工作的針對性和實效性。要抓情況通報,對督查中發現的先進典型要及時宣傳,依托廣播、電視、網絡等載體和“雙千”選樹活動,利用微信、抖音等新媒體,通過簡報、圖片、短視頻等多種方式做好宣傳引領。形成人人參與工作的良好氛圍。要建立工作聯席會議制度,每月至少召開1次聯席會會,分析研判工作遇到的困難,協調解決有關問題,達到經驗在一線推廣、問題在第一時間解決的效果。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩