您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
清水縣召開決戰決勝脫貧攻堅社會扶貧動員大會(圖)
(2020/6/6 9:32:49)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  6月5日下午,清水縣召開決戰決勝脫貧攻堅社會扶貧動員大會,動員社會各界積極響應縣委、縣政府號召,舉全縣之力、集各方之智、借政策之勢,向絕對貧困發起最后總攻,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。

  會議傳達學習了習近平總書記的重要講話精神,集體觀看了《清水縣脫貧攻堅專題片》,通報了去年及今年社會各界捐款捐物情況,宣讀了《關于開展中央八項規定精神監督檢查加強作風建設的通知》和決戰決勝脫貧攻堅社會扶貧倡議書,3家企業代表作了交流發言,13家愛心企業現場踴躍捐款,生動展現了企業助力扶貧的責任擔當。

  市人大常委會副主任、清水縣委書記劉天波代表縣委、縣人大、縣政府、縣政協和33萬清水人民對社會各界的深情幫扶表示衷心的感謝,并致以崇高的敬意!他說,脫貧攻堅以來,全縣上下深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,始終把脫貧攻堅作為最大政治,用心用情用力解決“兩不愁三保障”問題,社會各界特別是愛心企業和愛心人士,積極響應黨中央號召,主動履行社會責任,出錢出物深情幫扶,我們銘記在心。

  劉天波強調,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年。目前全縣還剩余6個村和670戶2572名貧困人口未脫貧,需要社會各界與全縣一道打好決戰決勝脫貧攻堅收官之戰這場硬仗。在住房方面,住建局、民政局、工商聯要繼續加大建房資金的籌集力度,動員更多的愛心企業和個人積極認捐,爭取補齊資金缺口。在就業方面,各用工單位和企業要優先安排未脫貧戶、監測戶、邊緣戶和已脫貧戶勞動力就業,按時足額保障工資,為貧困群眾就業增收作出應有貢獻。在收入方面,社會各界要主動購買貧困群眾農特產品,幫助貧困群眾把產品變商品、收成變收入;要全力支持旅游扶貧,帶頭到農家樂開展消費,提振群眾信心,幫助群眾增收。在就學方面,希望縣內外愛心人士能夠更多參與到“一對一獻愛心”協會,與特殊家庭孩子結成對子,給他們物質幫助的同時,給與情感慰藉,讓他們更多感受到社會的溫暖。

  劉天波要求,全縣各級各部門要不折不扣落實好援企穩崗、減稅降費、降低成本、加強金融支持等方面的政策,幫助民營企業渡過難關?h紀委監委要迅速開展專項行動,嚴肅查處各類不作為、慢作為、亂作為、“中梗阻”、人為設卡等問題,全面加強營商環境建設。

  劉天波希望,社會各界愛心人士深刻領悟習近平總書記的教導囑托,在幫助清水奪取脫貧攻堅戰最終勝利的壯麗征程中履行社會責任、實現人生價值,為加快建設幸福美好新清水作出新的更大貢獻!

(愛心企業代表現場捐款)

(愛心企業代表現場捐款)

  縣委常委、政法委書記王懷珍主持會議?h四大組織在家領導,縣直各單位主要負責人,財政局、民政局、住建局、交通局、發改局等16家職能部門班子成員、各股室股長及相關企業負責人參加會議。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩