您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
中共清水縣委全面依法治縣委員會第三次會議召開(圖)
(2020/6/6 9:24:29)  來源:清水縣融媒體中心  打印本頁

  6月5日,中共清水縣委全面依法治縣委員會召開第三次會議暨中央依法治國辦法治政府建設實地督察反饋問題整改工作推進會議。會議傳達中央依法治國辦法治政府建設實地督察反饋問題整改領導批示精神,審議全縣整改方案,安排部署中央依法治國辦法治政府建設實地督察反饋問題整改工作和法治政府建設相關工作。

  市人大副主任、清水縣委書記、縣委全面依法治縣委員會主任劉天波強調,各級各部門要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,緊緊圍繞堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總目標,準確把握法治建設在國家治理體系和治理能力現代化建設中的戰略定位,結合實際,找準切入點、結合點、著力點,推動平安清水建設邁上新臺階?h委、縣政府各責任領導、各級各部門要切實提高政治站位,照單全收,全面認領中央依法治國辦督察反饋問題,迅速行動,扎實整改,確保按期完成整改各項任務。要圍繞法治政府建設全面督察出的短板弱項,緊扣法治政府工作重點,對標整改,精準施策。要深入研究,制定務實管用、常態長效的制度措施,形成長效機制,防止問題反彈。

  劉天波要求,全縣各級各部門要準確把握當前全縣法治建設面臨的形勢,一體推進法治國家、法治政府、法治社會建設。要全方位審視和改進全縣法治政府建設、依法行政工作的薄弱環節,著力補短板、強弱項、抓落實,切實激發法治政府建設內生動力,做好“七五”普法總結考核,“八五”普法謀劃工作,進一步提升政府治理能力和治理效能,確保各項目標任務落地見效。要充分發揮法治引領、規范、保障作用,緊盯經濟發展中的重點領域、重要環節,圍繞推動解決群眾最關心最直接最現實的利益問題,及時跟進法律服務手段,堅持打擊與保護并重,既依法嚴懲各類違法犯罪行為,又千方百計保障群眾合法權益,促進社會公平正義,不斷增強人民群眾的法治獲得感、幸福感、安全感。

  劉天波強調,法治政府建設是我們必須長期抓好的一項艱巨任務,各級各部門要把整改工作抓細抓實抓好,以整改帶動法治政府建設,全面貫徹落實中央和省、市、縣委的各項決策部署,以更大的決心、更大的氣力、更嚴的措施,不斷提升法治政府建設水平和能力,為經濟社會發展、建設“法治清水”、“平安清水”提供堅實的法治保障。

  縣委依法治縣委員會副主任、委員、成員單位負責人參加會議。

(天水在線編輯:康翠霞)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩