您所在的位置:首頁>>新聞中心>>天水新聞>>清水>>正文
海占德調研清水縣新時代甘肅民族工作體系和民族團結進步創建工作
(2020/6/6 9:18:43)  來源:天水在線  打印本頁

  6月3日上午,甘肅省民族宗教事務委員會黨組成員、副主任海占德一行在天水市民族宗教事務委員會黨組書記彭國斌、天水市民族宗教事務委員會主任李煥珍,清水縣委常委、統戰部部長李亮、縣政府副縣長、公安局局長李寶玲及相關部門負責人陪同下對清水縣民族工作體系開展調研。

  調研組先后深入清水縣西關小學、農發公司花卉基地、充國小學,通過聽取匯報、現場查看、觀看專題片、查閱資料等方式,對新時期民族工作體系和民族團結進步創建工作進行了全面深入調研。

  在西關小學,調研組一行聽取了該校民族團結進步創建工作匯報,查看了相關資料,觀看了專題片,詳細了解了該校近年來通過少年宮、主題班隊會、特色活動等載體開展民族團結進步創建工作的各類活動,并現場觀看了非物質文化遺產《木人摔跤》表演。在農發公司花卉基地,調研組著重對清水縣依托產業帶貧,加快少數民族群眾脫貧工作進行了調研。在充國小學,調研組實地查看了該校民族文化長廊、民族飲食文化壁畫、少數民族英雄人物圖譜、特色文藝節目等,了解了該校以課堂為主渠道,豐富教育內涵,以活動為載體,助力實踐育人等工作開展情況。

  調研組對清水縣新時期民族工作體系和民族團結進步創建工作給予了充分肯定。他指出,清水縣能夠以習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大、十九屆三中、四中全會精神為指引,深入貫徹落實習近平總書記關于做好民族工作的重要論述精神,新時期民族工作體系和民族團結進步示范創建工作開展扎實有效,特色明顯,內容豐富,特別是各創建單位能夠因地制宜,把民族工作與各項中心工作同安排,同部署,同落實。在筑牢中華民族共同體意識,深化“五個認同”,強化“三個離不開”意識,促進各民族共同團結奮斗,共同繁榮發展方面作出了積極和有益的探索,工作成效明顯。

  調研組要求,清水縣要繼續堅持以習近平總書記關于民族工作的一系列重要講話精神為指引,不斷鞏固工作成果,強化創新意識,靠實工作責任,思路上再創新,落實上再發力,以民族團結進步創建工作的新成效助力決戰決勝脫貧攻堅偉大事業,為全面建成小康社會做出應有的貢獻。

(天水在線編輯:陶靜)

攝影相關圖片
天水市兩位常委、兩位副市長觀看 逯克宗副市長看望天水在線抖音“ 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 天水在線攝影報道:“煙鋪大櫻桃 “大美天水+麥積飛天”音樂噴泉第 天水在線正式開啟“煙鋪大櫻桃” “大美天水+大地灣女神”音樂噴泉 天水的這個“五一”假期,“飛天 “大地灣女神”+“大美天水”音樂
江西体彩多乐彩